Para mi los scones huelen a recuerdos de la infancia.
Tenia un tio abuelo de origen escoces , para èl, el ritual del te era obligatorio todas las tardes a las cinco en punto y habia contagiado esta pasion a la tia ...
Recuerdo que llamaban y decian "pasamos a tomar el te" y ya sabiamos que todo tenia que ser a punto para esa hora...
Si era una tarde especial lo acompañabamos con scones con mermeladas y manteca , peti four o alguna torta golosa.
En un dia normal con tostadas y queso untable.
Pero siempre servido en ese juego de te reservado para ocasiones y visitas "especiales".
En ese momento me causaba "gracia" todo ese ritual.
Hoy, sin darme cuenta lo practico y disfruto ... agradezco a mi mama el habermelo enseñado.
Una sola diferencia hay, aprendi que todos los dias son especiales para usar la vajilla mas linda que tengo en casa.
Los scones pertenecen a la reposteria tipica de Escocia y pueden ser dulces o salados.
Existen varias versiones. Yo les propongo esta receta de Osvaldo Gross.
Necesitamos
Harina ,200 g
Polvo para Hornear, 5 g
Sal, 1-2 cdita
Azúcar ,30 g
Manteca 50 g
Huevo 1
Crema de leche 25 c.c
Yogurt natural 50 c.c
Polvo para Hornear, 5 g
Sal, 1-2 cdita
Azúcar ,30 g
Manteca 50 g
Huevo 1
Crema de leche 25 c.c
Yogurt natural 50 c.c
Huevo batido para pintar
Tamizar la harina ( la receta dice 0000 pero aqui no existe) con el polvo para hornear, la sal y el azúcar.Arenar los ingredientes secos con la manteca fría.
Mezclar el huevo con la crema de leche y el yogurt.
Unir las preparaciones sin amasar.
Debe quedar una masa rustica.
Estirarla sobre la mesada hasta 2 cm de espesor y plegarla sobre sí misma.
Estirarla nuevamente hasta logar un espesor de 2 cm.
Cortar los scones con cortapastas.
Acomodarlos en una placa y pintarlos con huevo batido.
Hornear a 200º C de 15 a 18 minutos.
Servir calientes, con manteca y dulces.
Yo los disfrute con un te a la manzana ligeramente perfumado con canela y Mermelada rustica de uvas mientras miraba por mi ventana nevar...
18 comentarios:
Soy fan incondicional de los scones, y me llevo tu receta. Lucen deliciosos!!
un besito,
Ciao!!!! Che meraviglia questi scones, voglio farli ed anche il tuo "Dulce"... besos....(si dice così? :-D
Jajaja, si si se dice csi. Brava!
baci
comparto la idea de que todos los días son especiales y de que los scones son deliciosos tanto dulces como salados.
Un saludo
Deliciosos, me gusta tu receta y la haré en breve, besines
Me encantan las recetas de Osvaldo Gross y me encantan los Scones, no hay excusas y la receta es mia!
Besos amiga.
me incanta questi ricetta.cos' scones sono perfetti e buonissimi!
Claudia, no te alejes de la cocina por favor.
Feliz Navidad desde A Coruña.
Bienvenidos Lucy y Ridente!!
y no, no pienso alejarme de la cocina!... al menos por propia voluntad ...
Cariños a los dos
Que rico!! scones con un buen te con este frio es el ideal!!!! un besote enorme Clau y espero que pases unas felices fiestas.
Claudita que linda tu historia, hay tantas en cada familia, yo disfruto con ellas como si fueran una película en blanco y negro.
Mañana sin falta hago tus scones, si no para el desayuno para la "once".
Un beso y un abrazo fuerte para ti!
Scones.... tremendamente buenos! tengo pendiente hacerlos y creo que no tardaré mucho viendo tu resulatdo!
Te deseo lo mejor para estos días y que pases una Feliz Navidad!!
Muchos Besos
Ciao, passo per augurarti uno splendido Natale, un abbraccio, Libera..
no sabes las ganas que tengo de hacerlos, se ven deliciosos ;)
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hace tiempo que los tengo en pendientes y nunca me decido. En cuanto los veo se me antojan. Espero no tardar mucho en hacerlos y que me queden la mitad de bien que a ti.
Besos.
Claudia mi fa tanto piacere la tua visita anche perchè ho scoperto la tua bella casa passerò spesso da te!!!! un bacio grande Teresa
Benvenuta a casa mia Teresa!!, torna quando vuoi, e sempre un piacere riceverti. baci
complimentissimi per tutto... un bacio
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