sábado, septiembre 25, 2010

Mermelada de higos al cardamomo

Cuando prepare esta merelada sabia que esa misma tarde prepararia el pan lactal que habia visto en LA VENTOLERA .
Las cantidades que puse son  minimas porque no queria que se me perdieran unos pocos higos que tenia en la frutera pero el resultado fue igual de bueno!
El agregado del cardamomo es un gusto personal ya que se convirtio en una de mis especias favoritas para dulces.
La coccion en microondas la aprendi hace ya muchos años con Manuel Aladro y no la cambio por la tradicional ya que me resulta rapida y de excelente resultado.
Pongo siempre en mis mermeladas la menor cantidad de azucar posible tambien por gusto personal y de paso reduzco azucares .La proporcion seria de 3 a 1 y cuando la fruta me lo permite menos aun.
Utilice:
200 grs. de higos pelados
40 grs.  de azucar
1/2 cdita. de cardamomo

Colocar los ingredientes en un bowl de vidrio , mezclamos bien y ponemos  en el microondas a maxima potencia por 8 minutos mezclando cada 2 nimutos.
Envasar en frascos limpios esterilizados y dar vuelta el frasco hasta enfriar para formar el vacio .
Nosotros la terminamos en el dia junto al pan lactal !! ....

3 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Mermelada de higos con cardamomo?.....conquistaste mi corazon y estomago!!....Abrazotes, Marcela

Pedro dijo...

Los buenos perfumes vienen en tarritos pequeños...
¡Qué delicia de higos!
Gracias por tu visita.

Kako dijo...

Que buen toque debe dar el cardamono, por aquí por primera vez tenemos higos que se pueden comprar, me guardo esta receta.
Que linda tu nueva foto!!
Besos amiga.