lunes, diciembre 28, 2009

Tronco nevado


Es un postre clasico en estas fiestas, sobre todo en su aspecto exterior ya que el relleno es siempre a gusto personal
El mio es relleno de mousse de chocolate y cerezas al marrasquino.
Para el pionono necesitamos.
huevos, 5
azucar, 50 grs.
miel, 1 cda.
vainilla, 1 cdita.
harina, 50 grs.
Batimos a punto letra los huevos con la miel, el azucar y la vainilla.
Agregamos en forma suave y envolvente la harina tamizada y colocamos la preparacion en una placa de 30 cm. por 40 cm. enmantecada y forrada en papel manteca .
Horneamos por 6 minutos a 190 °
Reservamos enrrolado en un paño.
Para la mousse de chocolate necesitamos:
4 barritas de chocolate
4 huevos
manteca, 100 grs.
azucar 6 cdas.
cafe fuerte 50 c.c
Derretir la manteca y el chocolate en el cafe.
Batir las yemas con la mitad del azucar y las claras a nieve con la otra mitad.
Agregar al chocolate ya frio las yemas y las claras muy suavemente.
Agregar a esta preparacion las cerezas si se desean.
Reposar 1 hora en la heladera.
Para el merengue necesitamos:
claras, 4
azucar, 12 cdas.
Colocar las claras a baño Maria y espumar con batidora, agregar de a poco el azucar sin dejar de batir hasta lograr un merengue firme.
Rellenar el pionono con la mousse y decorarlo con merengue .
Servir bien frio. No menos de 6 horas en la heladera.
Antes de servir quemar el merengue con un soplete de cocina

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