No me digan que no es una presentacion ideal para una cena paqueta, de esas que hacen que la recordemos por mucho tiempo.
O tal vez para la vigilia de Navidad ...
Es ademas muy practica si tenemos varios invitados. porque nos permite preparlas con antelacion y solo gratinarlas antes de servirlas.
Necesitamos
5 vieiras por persona
pan rallado, c/n
ajo y peregil picados
sal y pimienta.
lonjas de limon
tomate cherry
aceite de oliva
Limpiamos muy bien las vieiras, las colocamos en un bols con abundante pan rallado, ajo, peregil y aceite de oliva. Mezclamos bien , salpimentamos y colocamos 5 vieiras en cada valva ( puede ser un platito de portada que permita altas temperaturas).
Rociamos con aceite de oliva y llevamos a gratinar en el horno.
Retiramos, decoramos con el limon , medio tomatito y una hojita de peregil.
Servir caliente.
Capesante gratinate
Capesante gratinate
Non ditemi che non è una presentazione ideale per una cena coi fiochi, una di quelle che si ricordano per un sacco di tempo!
O magari per la cena di Vigilia di Natale ...
Inoltre è molto pratico per quando abbiamo tanti invitati, perchè possiamo prepararle prima e gratinarle solo al momento di servire
Abbiamo bisogno di:
5 capesante a persona
pane gratuggiato qb
O magari per la cena di Vigilia di Natale ...
Inoltre è molto pratico per quando abbiamo tanti invitati, perchè possiamo prepararle prima e gratinarle solo al momento di servire
Abbiamo bisogno di:
5 capesante a persona
pane gratuggiato qb
sale - pepe qb
aglio e prezemolo tritato
fettine di limone
pomodorini ciliegia
olio di oliva
Puliamo bene le capesante, le mettiamo in un recipiente con abbondante pane gratuggiato, aglio, precezzemolo ,sale , pepe e olio d'oliva. Mescoliamo bene.
Mettiamo 5 capesante in ogni conchiglia. Sistemiamo in una teglia da forno, un filino d'olio d'oliva sopra e dentro a gratinare.
Quando sono pronte decoriamo con una fettina di limone, mezzo pomodorino ciliegia e una fogliettina di prezzemolo!
aglio e prezemolo tritato
fettine di limone
pomodorini ciliegia
olio di oliva
Puliamo bene le capesante, le mettiamo in un recipiente con abbondante pane gratuggiato, aglio, precezzemolo ,sale , pepe e olio d'oliva. Mescoliamo bene.
Mettiamo 5 capesante in ogni conchiglia. Sistemiamo in una teglia da forno, un filino d'olio d'oliva sopra e dentro a gratinare.
Quando sono pronte decoriamo con una fettina di limone, mezzo pomodorino ciliegia e una fogliettina di prezzemolo!
Serviamo calde.
4 comentarios:
Que maravilla de plato. Las vieiras me encantan pero pocas veces las he comido, primero porque en Chile eran medias escasas y segundo porque aquí hay sólo congeladas y bastante caras. Pero sin dudas tu receta merece la pena. Con tu permiso me la llevo.
Besos.
Aca tambien hay congeladas Kako , pero son en realidad muy buenas y cuando el pescado en general fresco esta muy caro, utilizo el congelado sin problemas.Claro que no es lo mismo el sabor de uno recien pescado ...
Besos
Disculpen la intromisión, pero a mi también me encantan las vieiras u "ostiones" lo que pasa es que Kako vivía en el otro extremo de de Chile, en el norte, específicamente en Bahía Inglesa se comen las mejores vieiras, las eliges en las nasas, recién sacadas del mar y por 20 céntimos.
Aquí en España tampoco las encuentro frescas, pero congeladas están buenísimas.
Jamás las he preparado gratinadas, pero con esta receta me están entrando unas ganas! :)
Besos !
Jajaj, entrometete todas las veces que quieras Milena!!estamos para cambiar opiniones y vivencias.
Ahora se que si quiero comerlas bien fresquitas debo pasar por Bahia Inglesa y no por el norte de Chile.
Besos y gracias por la visita
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