Es muy dificil encontrar esta masa en los super de la zona, asi que cuando la vi no dude en preparar este postre que le gusta a mi hijo tanto.
Yo utilice azucar rubia ya que la negra no existe por estos lados y pinolis en lugar de nueces
Necesitamos
masa filo ( philo) , 1 paquete
500 gr. de manzanas
50 gr. de azucar negra
50 gr. de pasas de uva
un puñado de nueces picadas
1 cdita. de canela molida
1 cdita.de ralladura de limon
1 cda. de rhum
manteca , c/n
Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos pequeños.Unir el resto de los ingrediente, mezclar y reservar.
Extender con cuidado la masa filo en una bandeja de horno y separar las capas tratando de no romperlas ( se parte facilmente, sobre todo en los dobleces de la masa). Pincelar con manteca derretida y volver a colocar una sobre otra, pincelando cada capa ( mi paquete tenia 4 hojas).
Colocar el relleno en forma de tira en el medio de la masa y cerrar primero las extremidades y luego como si fuera un pionono.
Volver a pincelar con manteca y espolvorear con azucar.
Hornear a 180° aproximadamente media hora. Debe estar doradito en la superficie.
Se puede comer frio o tibio con una bocha de helado ( asi me gusta)
5 comentarios:
Claudia, si te animas tengo en mi blog una excelente receta de la masa de Strudel, es fácil y queda maravillosamente.
Tambien busqué en tu perfil una dirección de correo pero no encontré ;-(.
Quería consultarte (a petición de mi marido) si es que acaso eres de Uruguay?, es que has utilizado una palabra "churro" y según el es una expresión muy uruguaya. Ya me dirás.
Te mando un besote y gracias por tus saludos.
Jajajaj,no, no Kako, somos vecinos , soy argentina y usamos casi casi el mismo lenguaje y compartimos el lunfardo arravalero de nuestro lejano y querido Rio de la Plata!
Besotes
Me encanta este postre, y el pan frances del post de abajo tambien!!!
Besos
Claudia, nos quedó muy claro que sos de la Argentina, que bien, vecinitos todos!
Sobre el Hemc, ya te he contestado y espero que participes. Cualquier duda consulta y fijate como publican las personas, así puedes guiarte. Para saber quien ha publicado te vas a la mensajeria del Hemc.
Besos.
Qué delicia de Strudel Claudia, no me extraña que a tu hijo le guste tanto. Ya sabes que gran parte del exito en la cocina es hacer las cosas poniéndole cariño.
A nosotros nos gusta tomarlo templado con un poco de nata fresca sin azucarar por encima.
Es cierto que la masa Filo es difícil encontrar, aquí también, de manera que cuando la veo en algún sitio me traigo 3 paquetes y los congelo.
Te deseo una buena semana. Un abrazo.
Publicar un comentario