No hay nada como el pan recien horneado, no recisto la tentacion de darle un mordizco o un pellizcon ... esa piel crocantita y su interior suave y esponjoso ...
Les paso mi receta
Necesitamos
harina, 1/2 kilo
manreca derretida, 30 gr.
azucar, 1 cdita.
agua, 300 ml.
levadura, 20 gr.
sal 1/2 cda.
Disolver la levadura en el agua tibia.
Formar una corona con la harina y en un huequito poner la sal . En el medio colocar la manteca, el agua con la levadura y el azucar. Amasar y dejar levar en un lugar calentito.
Volver a amasar para sacar el aire y bollar porciones del tamaño deseado. Colocar en placa de horno( si es una rejilla mejor) hacerles un corte en diagonal sobre la superficie , pintarlos con huevo diluido en agua y levar nuevamente hasta duplicar su volumen.
Rociar con agua y hornear a 180° hasta dorar en superficie.
Es aconsejable poner sobre el piso del horno un molde con agua asi el vapor es continuo.
Yo a mitad de la coccion los rocio nuevamente.
Se pueden frizar y para hacerlo hay que sacarlos en cuanto forma la "pielcita", guardar si es posibe al vacio y congelar.Cuando se necesitan se sacan y se terminam de cocinar sobre la rejilla de horno.
Se pueden frizar y para hacerlo hay que sacarlos en cuanto forma la "pielcita", guardar si es posibe al vacio y congelar.Cuando se necesitan se sacan y se terminam de cocinar sobre la rejilla de horno.
1 comentario:
Claudia, segunda vez que intento ponerte un comentario en este pan, y es que me ha llamado mucho la atención porque en Chile hay un pan francés que físicamente no se parece al tuyo pero quiero saber si en sabor y textura es parecido, añoro comerme una "marraqueta" http://3.bp.blogspot.com/_FGv65MxOd3E/Sb-gu5lafuI/AAAAAAAAATA/1uAVum6LAYs/S220/Marraqueta.gif que es como se llaman allá.
Dime, es liviano, con mucha miga y queda crujiente por encima?... si es así me pondré de cabeza a hacerlo, te lo aseguro.
Un beso!
Publicar un comentario