Con la sagra dei caracoi o fiesta del caracol ( famosa en toda Italia) se da comienzo a la temporada turistica en la zona donde vivo. Estos moluscos se encuentran a lo largo de toda la zona maritima y los pescadores de estos lares son especialistas en su preparacion.
Yo les traigo mi receta y espero que les guste.
Necesitamos
caracoles
aceite de oliva
pure de tomates
vino blanco seco
sal y pimienta
ajo
peregil
peperoncino
menta picada finamente
Se sancocha el ajo en abundante aceite de oliva , se agrega la menta, el peregil y los caracoles bien lavados y escurridos .Se agrega el vino , se salpimenta y se agrega el peperoncino.
Una vez que el vino evaporo el alcohol se agrega el tomate .
Cocinar hasta que que la salsa se reduce y se vuelve de un rojo brillante.
Este plato se acompaña si o si de una copa de optimo vino.
Buon appetito!!!
3 comentarios:
Hola Claudia, que bueno que has puesto esta receta, ultimamente estamos preparando caracoles también en casa, a mi marido le encantan (a mi también), pero solo tenía la receta de los caracoles al estilo Mallorquín (deliciosa, por cierto...)
Ahora con esta, ya tengo dos probadas y aprobadas. Me fío totalmente de tu gusto para la comida.
Un abrazo.
Puedes creer que con lo que a mi me gustan los caracoles, en mi casa no me dejan hacerlos? Esta receta es una delicia, hoy voy al super y me compro para mi sola.
Gracias Clau por tus visitas!
Comí caracoles en España y me gustaron, pero no sé si me daría para prepararlos, en todo caso te ha quedado una receta perfecta.
Besos!
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