Para estas exquisitas trufas de puuuuuuuuuuro chocolate fondente necesitamos.
200 gr de chocolate
1 huevo
40 gr. de manteca
20 gr. de azucar glass
chocolate en polvo cant./ neces.
Derretir el chocolate a baño Maria y agregarle el huevo, la manteca y el azucar glass.
Mezclar energicamente hasta unir sin grumos.
Colocar por 15 minutos en el frezer , retirar y formar las trufas del tamaño deseado y pasarlas por chocolate en polvo .
El chocolate esta listo para hacer las trufas cuando no se pega en las manos.
Se puede agregar algun licor para perfumar.
Se pueden rebozar en granela o coco rallado.
Se dice que las trufas no deben ser "regulares" ya que serian " imitaciones" de los pequeños y muy apreciados hongos subterraneos llamados omonimamente.
Esta receta la saque de un un " mini curso de reposteria" que estoy realizando en un grupo que frecuento. Esta abierto a todas los intersadas y ahi encontraran temas muy interesantes. Les dejo la direccion!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario