miércoles, marzo 11, 2009

Pan trenzado

Queriamos cenar "livianito" y no tenia pan.
Para algunos resultara imposible pero por estos lados el domingo esta todo cerradoooo , ni las panaderias abren!!!. Menos mal que esta por llegar el veranito y ahi si, con la llegada de los turistas abren los negocios todos los dias y podes tomarte la libertad de olvidarte de comprar algo en el super...
Para esta vieja receta necesitamos:
harina, 1/2 kg.
leche tibia, 250 c.c
levadura, 50 gr.
yemas , 2
sal
manteca, 100 gr.
huevo, 1 para pintar
queso rallado para espolvorear
Colocamos la harina en forma de corona y ponemos en el medio la levadura y la mitad de la leche.
Dejamos que la levadura comience a trabajar.
Agregamos la manteca , las yemas , la sal y el resto de la leche. Amasamos bien y formamos un bollo que dejamos levar.

Cuando duplico su volumen , hacemos bollitos de 100 gr, mas o menos cada uno ( son para rellenar) y formamos las trenzas ( tal cual como las del cabello).
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el queso rallado.
Dejamos levar nuevamente hasta duplicar y cocinar en horno precalentado a 200° hasta dorar



Este es el resultado

Con estas cantidades me salieron 12 trenzas grandecitas que rellene con jamon serrano, salame y queso, jamon cocido, queso, tomate y lechuga , y mis preferidas son con panceta ahumada, pepino agridulce y mayonesa!

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