Queso al peperocino , jamon y aceitunas
Ingredientes.
Harina 1 kg.
levadura 20 gr.
sal 30 gr.
aceite 30 cc.
H20 600 cc.
azucar 30 gr.
Mezclar los ingredientes. Amasar poco. Separar bollos de aproximadamente 350 gr. . Bollar y levar poco.
Cocinar sobre piedra con la salsa y mozzarella todo de de ina sola vez.
El calzon se hace con esta masa.
Pizza media masa
Para hace la pizza a media masa se necesitan los mismos ingrdientes, solo que la levadura es 40 gr. por kg. de harina y se deja levar hasta duplicar.
Mozzarella
Asi la hago yo
Se hace una corona en un molde grande o sobre la mesa con la harina y se coloca en el centro la levadura desmenuzada.Se le agrega una capa fina de harina y sobre esta el azucar.Se completa el hueco con h20 tibia y se tapa con un lienzo. Cuando la levadura comenzo a fermentar ( cuando hace globitos) comenzamos a amasar agregando el resto de los ingredientes.
Una vez amasado separamos , bollamos y dejamos levar en un lugar sin corrientes de aire tapado siempre con un lienzo limpio.Se hace una corona en un molde grande o sobre la mesa con la harina y se coloca en el centro la levadura desmenuzada.Se le agrega una capa fina de harina y sobre esta el azucar.Se completa el hueco con h20 tibia y se tapa con un lienzo. Cuando la levadura comenzo a fermentar ( cuando hace globitos) comenzamos a amasar agregando el resto de los ingredientes.
Cuando duplico su volumen la estiramos sobre los moldes aceitados y si nos gusta mas alta la masa la dejamos levar otra vez, sino se cubre con salsa y mozzarella y se cocinan hasta que la base este dorada .
En Italia dejan volar la imaginacion y la cubren con verduras, carnes, pesacados y quesos diferentes.
Rucula y stracchino
No hay comentarios.:
Publicar un comentario