sábado, enero 31, 2009

Cheese cake

Hoy es mi cumple y preparo una de las tortas que mas me gustan.
Hay muchas recetas de cheese cake , esta es la que mas me gusta .
Cheese cake horneado.
foto de la web
Ingredientes
1 1/4 kg. de queso philadelphia
6 yemas
350 gr.
ade azucar
360 c.c de crema batida
6 claras a nieve
4 cdas. de maicena
vainillas ralladas cant. nesec.
Se baten las yemas con el azucar a punto letra, se agrega el queso, la maicena tamizada, la crema batida y por ultimo las claras a nieve cuidando que no baje el batido.
Se forra la base de un molde DESMONTABLE con papel manteca y se tapiza con las vainillas ralladas, se coloc sobre estas la preparacion y se cocina en horno SUPER minimo hasta cocinar no menos de 1 1/4 hora .
Los bordes deben estar tostados, no importa si el centro se mueve un poco.
Se sirve bien frio con culis de frutas.
Ideal el de naranjas.
Lamentablemente la foto no es mia porque no me dieron tiempo a sacarla jajajja.
De todas las que hay en la web , esta es la que se parece mas a la mi torta.

A cierta edad

Dicen algunos, que a cierta edad, depues de los cuarenta,
nos hacemos invisibles, que nuestro protagonismo en la
escena de la vida declina y que nos volvemos inexistentes
para el mundo en el que sólo cabe el ímpetu de los años
jóvenes.

Yo no sé si me habré vuelto invisible para el mundo, es
muy probable.
Pero nunca como hoy fui tan consciente de mi existencia,
nunca me sentí tan protagonista de mi vida y nunca
disfruté tanto de cada momento como ahora.

Ahora se que no soy la princesa del cuento de hadas y
que no necesito que venga a salvar un príncipe azul
en su caballo blanco, por que ni soy una princesa, ni
vivo en una torre, ni tengo un dragón que me esté custodiando.

Hoy me reconozco mujer, capaz de amar.
Se que puedo dar sin pedir, pero también, se que no
tengo que hacer nada, ni dar nada que no me haga sentir bien.

Por fín encontré, al ser humano que sencillamente soy,
con sus miserias y sus grandezas.

Descubri que puedo permitirme el lujo de no ser perfecta,
de estar llena de defectos, de tener debilidades y de
equivocarme, de no responder a las expectativas de los
demás y hasta hacer algunas cosas indebidas
y a pesar de ello sentirme bien.

Y por si fuera poco, saberme querida por muchas personas
que me respetan y me quieren por lo que soy, si...así un
poco loca, mandona y muchas veces terca. También
cariñosa, platicadora, besadora,abrasadora y a veces
por algún motivo, triste, por que también tengo mis
momentos tristes, esos en que me pongo con cara larga
con un aire pensante y me da por llorar.

cuando me miro en el espejo ya no busco a la que fui en
el pasado...sonrío a la que soy hoy... me alegro del camino
andado y asumo mis errores.

¡¡¡Qué bien no sentir ese desasosiego permanente
que produce correr tras los sueños!!!
¡¡¡Qué bien!!! ya ha aprendí a tener paciencia.
El ser humano tarda mucho en madurar...
¿VERDAD?

Hoy sé, que no puedo retener el mar, aunque no quisiera
dejarlo. Solo lo contenplo me lleno "de el" y cuando tengo
que partir, me despido diciendole.¡¡¡Hasta pronto!!!

También hoy sé que mis amigos y amigas son peregrinos
del mismo camino y que en cualquier momento nos
encontraremos y nos queremos.

Hoy sé que nadie es responsable de mi felicidad ¡¡¡solo yo!!!

Hoy sé que la vida es bella... por que le he visto partir ya
muchas veces.

Hoy sé que el viento extiende sus brazos cuando camino
por la calle y que solo depende de mí sentirlo.

Hoy vivo la vida así como es, bonita con sus ires y venires,
con sus amores y desamores, con sus ratos de marea baja
con sus puestas de sol, con su ruido incesante.

Soló quiero dejarla correr. No quiero pedirle nada.
Soló quiero tener lo que yo busque, solo quiero lo que yo
merezca.

Hoy me doy cuenta que no soy una mujer invisible

viernes, enero 30, 2009

En el aniversario de su asesinato

Cuida tus pensamientos porque se volveran Palabras
Cuida tus palabras porque se volveran Actos
Cuida tus actos porque se haran Costumbre
Cuida tus costumbres porque forjaran tu Caracter
Cuida tu caracter porque formaran tu Destido
Y tu destino sera tu Vida ...
Mahatma Gandhi

jueves, enero 29, 2009

martes, enero 27, 2009

Crema de mascarpone

Fresco, no muy dulce peroooooooo....no se dejen engañar por la apariencia liviana del mascarpone!
Tiene muchas calorias este delicioso queso crema , asi que a no tentarse con una segunda porcion, a no ser claro esta, que sean de esas afortunadas personas ( como mi nuera) que puede comer cuanto quiera de lo que quiera que no engorda un gramo...beata ella.
A mi no me gusta servir solo la crema, asi que coloque en el fondo de las copas bizcochuelo bañado en vino dulce (dejo volar la imaginacion a piacere).
Para la crema necesitamos:
mascarpone , 500 gr.
yemas , 5
claras a nieve, 5
azucar , 200 gr
Batir las yemas con el azucar hasta duplicar el volumen, agregar el mascarpone y por ultimo las claras a nieve en forma envolvente para que no se "baje" la preparacion.
Colocar en el fondo de las copas si se desea el bizcochuelo bañado en vino dulce, sobre este la crema de mascarpone y colocar en la heladera al menos 3 horas Retirar, servir espolvoreado de nueces picadas o chocolate amargo.

Lentejas

Como por estos lados el tiempo no mejora y estamos con mucho frio y pasados por agua, nos comimos unas lentejitas para nada dieteticas.
Son faciles de hacer y bien sustanciosas como plato unico.
Aca va mi receta
Ingredientes
lentejas, 500gr. ( remojadas del dia anterior)
cebolla picada, 1
aji picado , 1
ajo picado, 1
sal y pimienta
pimenton, 1cda.
chorizo colorado , 100 gr ( en cuadraditos)
panceta ahumada 200 gr. ( en cuadraditos)
pure de tomates ,200 c.c
vino , 150 c.c
queso rallado a gusto
aceite de oliva
Cocinar en el aceite de oliva el aji, la cebolla y el ajo ( en este orden )cuando estan dorados agregar la panceta y luego de unos minutos el chorizo colorado.
Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el pure de tomates.Salpimentar y agregar el pimenton ( si es español y dulce...mucho mejor!!).
Dejar cocinar por 15 minutitos a fuego bajo y agregar las lentejas escurridas.
Cocinar hasta que el liquido se retire a gusto propio.
Servir bien caliente con un abundante chufo de queso rallado.
Se pueden acompañar con arroz blanco o papas concase hervidas.