lunes, diciembre 14, 2009

Budin de pasas y nuez






Desde que paso las Navidades y el Fin de Año en  invierno, preparo dulces caloricos y "engordantes" llenos de frutas secas que reemplazan a las frescas que tanto abundaban antes  ...

Para este budin necesitamos:

Manteca, 200 grs.
azucar negra, 2oo grs.
huevos, 4
harina , 300 grs.
leudante , 1 cdita.
vainilla, 1 cdita.
nueces, 200 grs
pasas , 100 grs.

Batimos la manteca a punto pomada junto con el azùcar  (rubia en mi caso) .
Agregamos lo huevos de a uno a la vez integrando muy bien antes de agregar el otro.
Colocamos la vainilla y sin dejar de batir agregamos la harina tamizada junto al leudante.
Por ùltimo agregamos las nueces y pasas previamente pasadas por harina.
Colocamos en budinera enmantecada y enharinada con papel manteca en la base.
Horneamos al minimo por 1. 1/4 hora.
El budìn si esta bien hecho tiene que "explotar " en la superficie y es mucho màs sabroso con el pasar de las horas.

1 comentario:

Kako dijo...

Se precisan estas delicias calóricas con tanto frío.
De seguro es todo un acierto este budín.
Besos.