Las tortas son llamadas tambien bizcochuelos de manteca y se le puede dar el sabor que queramos . Son aptas para rellenar y decorar ya sea con cremas o con cubiertas mas pesadas.
Necesitamos
huevos 4
yemas 2
azucar 225 gr.
manteca 100 gr.
harina 150 gr.
polvo de hornear 2 cditas.
esencia del sabor legido
chocolate derretido 50 grs.
Colocamos en un bol los huevos, las yemas, el azucar y batimos a punto letra. Agregamos la manteca y seguimos batiendo unos minutos mas e incoporamos la harina tamizada con el polvo de hornear mezclando " a mano" con movimientos envolventes de arriba para abajo ( para no bajar el batido).
Separamos en dos la preparacion y a una le agregamos la esencia elegida y a la otra el choco derretido. Colocamos en molde enmantecado, una parte sobre la otra y realizamos cortes con un cuchillo para marmolar.
Llevamos a horno moderado por 50 minutos.
Las tortas se rellenan cuando estan bien frias.
Se bañan con licor caliente si estan frias y licor frio si estan calientes.
La manteca y los huevos siempre a temperatura ambiente
El horno se precalienta siempre
Yo le agregue ralladura de cascara de 1 limon.
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