martes, abril 25, 2023

Flan casero en microondas.










Necesitamos:

Caramelo
100gr azùcar
3cdas. de agua

Flan
750ml de leche
6 huevos
170gr de azùcar
esencia (yo vainilla)

Crema batida 
dulce de leche


Colocar en una flanera de material adapto a microondas 100grs. de azùcar con 3 cucharadas de agua. Mezclar. 
Microondear de 4 a 5 minutos en maximo(100%).
Distribuir el caramelo y dejar secar completamente.

Calentar 750 c.c. de leche 3 minutos en màximo. Reservar. Batir 6 huevos con 170 grs. de azùcar, agregar la leche y perfumar con esencia a gusto.
Colar y verter en la flanera acaramelada. Cubrir.
 Microondear aproximadamente 20 minutos en hervir lento ( 50%).
Dejar enfriar en heladera y desmoldar.
Servir con crema o dulce de leche.



No hay comentarios.: