lunes, julio 19, 2021

Galette de zucchine y speck

Galette es una tarta de aspecto muy simple y  rustico  hecha con masa quebrada y puede ser tanto dulce como salada.


Ingredientes para la masa quebrada 

Harina 225 grs.(puede ser integral)
Manteca fria 100 grs. en dados
Agua helada 30 ml aprox.

Se puede saborizar😉usar comprada y preparar en maquina.
Ponemos la harina en un bowl, agregamos la manteca bien frìa y  el h2o helada . Unimos tratando de no calentar la masa. Formamos un bollo y reposamos en heladera cubierta en film por 1 hora.
En tanto preparamos el relleno que en esta oportunidad  es con: 
3 zucchine grandes
1 ajì amarillo
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
100 grs de queso rallado 
2 huevos batidos
Sal y pimienta
speck 200 gr
Aceite oliva c/n
Saltamos en el aceite de oliva el speck, el ajì, el ajo y la cebolla picados . Agregamos los zucchine cortados, salpimentamos y cocinamos a fuego medio por 10 minutos. Dejamos enfriar y agregamos los huevos y el queso rallado. Reservamos.
Retiramos la masa de la heladera y la estiramos en forma redonda sobre papel manteca. Colocamos el relleno sobre la masa dejando un borde libre que doblaremos sobre el relleno en forma de darle la clásica terminaciòn rustica a nuestra galette. 
Pasamos a placa de horno y cocinamos a 200°c hasta dorar.




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