lunes, mayo 03, 2021

Fugazzetta de cebollas rojas y provola ahumada .





Ingredientes:

harina 300 grs.
agua tibia 200 ml
aceite 50 ml
levadura fresca 20 grs
azùcar 1 cdita
sal a gusto
cebollas rojas 2 grandes a pluma
provola ahumada 200 grs.
orègano


Disolvemos la levadura en el agua tibia con el azucar y dejamos espumar 10 minutos.
Colocamos harina y sal en un bowl , agregamos la levadura espumada y el aceite y amasamos hasta formar un bollo liso. Cubrimos con film y dejamos duplicar su volùmen. Desgasificamos , estiramos en molde aceitado y cubrimos con la cebolla y el queso y espolvoreamos con orègano.
 Dejamos levar nuevamente por al menos una hora y cocinamos en horno precalentado al max. por aproximadamente 10 minutos o hasta dorar la base.


Personalmente paso la cebolla cortada a pluma por agua hirviendo y rallo siempre los quesos y mozzarella de mis pizzas y fugazzette.



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