martes, diciembre 07, 2010

Pechugas de pavo, en salsa de cebollas, mostaza y jengibre

Preparo muy seguido las pechugas de pavo desde que vivo en Italia.
No amo en gral. la carne vacuna y  trato de buscar siempre otras alternativas y puedo asegurar que esta  fue todo un descubrimiento para mi, y me gusta!
 No es una carne muy consumida en Argentina, salvo en el  Buffet de  fiestas  importantes o en  Navidad y Fin de Año, por lo tanto no se conseguia facilmente y no estaba economicamente al alcance de todos.
Aca la encuentro en cualquier supermercado, todos los dias , es muy accesible y no tiene desperdicios.
Hoy les propongo esta receta con sabor  oriental.
Ingredientes
pechuga de pavo, 1
cebollas, 3 grandes
jengibre fresco , 5 cm.
jengibre en polvo, 1 cda.
mostaza en polvo, 2 cdas.
pasta de mostaza, 3 cdas.
aceto balsamico, 2 cdas.
vino blanco, 200 c.c.
sal y pimienta
aceite de oliva c.n
crema,  200 c.c.

Colocamos en una cacerola el aceite de oliva y saltamos a media coccion  en ella la cebolla que habremos  ya picado.
En tanto hacemos una pasta con el jengibre fresco rallado, el jengibre en polvo , las mostazas y el aceto balsamico.
 Untamos la pechuga por todos lados y la sellamos en la cacerola junto a la cebolla.
Cuando esta dorada esfumamos con el vino y cocinamos hasta reducir a fuego lento.
Verificamos el punto de las pechugas , retiramos , agregamos la crema y mixamos todo el fondo de coccion para formar asi nuestra salsa.
Rectificamos el sabor.
Volvemos a colocar las pechugas y cocinamos unos minutos mas para que se impregnen de la sasa.
Retiramos nuevamente, fileteamos y servimos con la salsa.
Yo la acompañe con budincitos de arroz y queso.
Buon appetito!

Se debe estar atento con el punto de coccion de la pechuga  que debe quedar ligeramente jugosa , de lo  contrario dara la sensacion de masticar madera.