viernes, noviembre 26, 2010

Mousse de chocolate blanco



Necesitamos:
250 grs. de chocolate blanco
2 claras
300 ml. de crema
80 grs. de azucar
4 grs. de gelatina

Derretir el choclate en 50 ml. de crema.
Montar las claras a nieve.
Batir la crema con el azucar y mezclarla al chocolate .
 Hidratar la gelatina en agua caliente y agregarlas a las claras batidas muy lentamente .
Unimos por ultimo las claras a la crema tratando de no bajar los batidos.
Colocamos en los moldes individuales y enfriamos no menos de 4 horas.
Retiramos, decoramos y servimos.

jueves, noviembre 25, 2010

Dia internacional contra la violencia en las mujeres

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La violencia lastima el cuerpo
La indiferencia mata el alma.
Estar cerca , comprender y ayudar a quien a sufrido una violencia sexual o a quien todos los dias sufre maltrato es un acto de conciencia que ayuda a no sentire la muerte en el corazon ...


La violencia no es solo fisica


Quando maltratti una donna
smetti di essere un uomo

Y muchas mas fotos se pueden bajar de la web en relacion a este tema.
La cuestion es denunciar.
Quiero suponer que todos los paises tiene un numero donde denuciar el maltrato.
En Italia es el 1522.

Recuerden que si alguien nos quiere ... no nos maltrata .
El maquillaje no tapa el dolor...
El silencio te hace complice ...
Denuncia
Y recuerda que el Stalking tambien es una violencia

Si no denuncias hoy mañana puede ser muy tarde ...

Todas las fotos son de la web.

miércoles, noviembre 24, 2010

LLego mi AIG !!!

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Mi AIG es Ajonjolì de " La flor del calabacin "!!
Lo primero que hice fue leer su carta, hace tanto tanto tiempo que no recibia una carta manuscrita ! y debo confesarles que senti como si fuera una cosa muy preciada, algo de otros tiempos...
En ella me cuenta que despues de haber dado vueltas por el mundo vive  y trabaja en Tenerife, donde tiene una huerta y puede disfrutar de una de sus pasiones,  la cocina.
Me regalo productos de la isla para que pueda asi acercarme al menos un poquito.
Miel de hinojos, que no conocia, y es su preferida; Un queso de cabra semiduro que gano el premio a mejor queso de cabra de España! ;una mermelada de higos hecha por ella con higos de su cosecha, una de mis preferidas!;unos moldes de muffins en silicona preciosos;  un cortador con forma de estrella que atesorare  con cariño ya que me cuenta que tiene un significado especial para ella  y un indivual negro con diseños de las meninas muy español.
Todas cosas  que no veo la hora de probarrr.
Muchas gracias Ajonjoli, fuiste muy amable al preparar todas estas cosas para mi y te aseguro que las aprecio mucho.

martes, noviembre 23, 2010

Clafoutis de uva negra

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El clafoutis es un postre  clasico originario  de La Provenza , region al sur de Francia.
El original se prepara con cerezas que se colocan con el carozo  ya que se dice que este larga durante la coccion un perfume particularmente almendrado  que le otorga otro tan particular sabor a este postre.
 Por este motivo deje las pepitas en mi vesion con uvas negras.
Ingredientes:
700 grs. de fruta
3 huevos
100 grs. de azucar de caaña
40 grs. de harina
40 grs. de maicena
40 grs. de almendras molidas
300 ml. de leche
2 cdas. de crema
1 cda. de vainilla
1 cdita. de sal
manteca c.n

Emburrar una terrina para horno. Debe ser baja.
Lavar la fruta y acomodarla en la terrina emburrada.
Batir los huevos con el azucar.
Agregar la vainilla, sal y harinas, por ultimo la leche y la crema y mezclar hasta obtener una pasta parecida a la de los creps.
Volcar esta preparacion sobre la fruta que quedara "nadando"en la pasta.
Hornear a 200° por 40 minutos o hasta que este dorada la superficie.
Servir tibio espolvoreado con azucar de caña

Existen tambien variantes saladas de este plato, donde se cambia el azucar por queso y la fruta por carne , pescado o verduras.
Tambien se dice que es un modo elegante de reciclar los avances de comidas, por lo que imagino que pertenece a los platos llamados "pobres".

Apresiaciones personales:
Es un postre rustico.
Nunca mas lo preparare con carozo o pepitas !!me resulto muy odioso tener que descartarlas mientras  lo comia , ademas de ser muy poco elegante ...
Me parecio muy sabroso con crema batida.
De probar seguramente la version salada.