viernes, noviembre 19, 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen - Bundt de chocolate blanco al cardamommo

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Con esto de tener que estar en casa estoy siempre al dia con las publicaciones de los blog que sigo , asi que me entero de cuanto concurso hay y me digo, por que no??
Asi que aca estamos!
Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por WHOLE KITCHEN

Ingredientes

Harina, 350 grs.
royal, 1 cdita.
bicarbonato, 1 cdita.
manteca, 120 grs.
azucar rubia, 175 grs.
azucar blanca, 175 grs.
huevos , 3
cardamomo, 8 vainas
crema de leche, 250 grs.
chocolate blanco, 200 grs

Batimos la manteca con los azucares hasta formar una crema  homogenea y agregamos los huevos de a uno amalgamando bien antes de agregar el siguiente.
Tamizamos la harina con los polvos leudantes y la agregamos a la preparacion anterior alternando con la crema de leche hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Perfumamos con el cardamomo que ya habremos pelado y pasado por el. mortero y agregamos por ultimo el chocoate blanco rallado groseramente.Unimos bien.
Volcamos en nuestro molde y horneamos en moderado de 45 a 55 minutos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar por unos 10 minutitos y desmoldamos sobre una rejila.Enfriamos por completo y decoramos como nos guste.

jueves, noviembre 18, 2010

Cazuela de pollo

Esta humeante cazuela causo furor en casa unas noches atras. Es que somos amantes del pan y nos gusta "ensoparlo" en salsas de todo tipo y mucho mas si es caserito...
Necesitamos:
pollo en presas
ajo
cebolla
peperoncino( optativo)
Agregaos la crema
sal
anchoas
aceite de oliva
aceitunas verdes y negras
morrones
crema
papas en cuartos
vino blanco
Sancochamos e una cazuela, si es de barro mejor, el ajo, cebolla, aji y anchoas con aceite de oliva.
Agregamos la presas de pollo limpias y  salpimentonadas  junto al  peperoncino y doramos de ambos lados.
Retiramos las presas, levantamos el fondo de coccion con el vino , dejamos evaporar el alcohol y procesamos todo.
Volvemos a colocar las presas en la cazuela, agregamos las papas peladas en cuartos y las aceitunas.
Cubrimos con la crema y cocinamos a fuego lento hasta que las papas esten en su punto.

No pongo cantidades porque depende de las presas de pollo que necesitemos.
Las anchoas  y aceitunas son de frasco por lo tanto saladas, asi que hay que estar atentos al momento de rectificar el sabor.
A la proxima!!


martes, noviembre 16, 2010

Fonduè de otoño


 Esta receta la preparo ADI de Pan y Varios y me enamoro en cuanto la vi.
 Decidi  hacerla  una noche que estabamos solos  con mi marido y quedo encantado. Borro por completo el frio del otoño que comenzaba y ya se hacia sentir.
Yo utilize los quesos que tenia en la heladera:
gouda
roquefort
scamorsa afumigada
mozzarella
parmigiano
sal afumigada y pimienta rosa
La receta original y su paso a paso lo encuentran AQUI
Se las recomiendo!!!

domingo, noviembre 14, 2010

World diabetes day

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Los 4 puntos básicos para un buen control de la Diabetes Melitus son:
+ MEDICAMENTO
+ EJERCICIO
+ ALIMENTACIÓN
+ ¡¡ E D U C A C I O N !!

Y recuerda que: ¡¡EL BUEN CONTROL, SI ES POSIBLE!!