Tradicional y con varias versiones este plato es un clasico de la cocina internacional.
El lomo es uno de los cortes de carne mas finos, tiernos y delicados.
Se utiliza en gral. en platos de ocasiones especiales pero no faltan en mi pais las parrillas donde se prepara el famoso Sandwich de lomito muy apreciado por los turistas .
El tournedos es un medallon de carne de al menos 3 cm. de espesor.
Para esta receta necesitamos:
tournedos , 1 por persona
panceta en finas fetas c/n.
sal y pimienta
aceite, c/n
manteca, c/n
ajo c/n
champignon , 100 grs. por persona
vino blanco, c/n
crema c/n
croquetitas de papas, 8 por persona
En una cacerola con la manteca y un minimo de aceite saltar el ajo
Salpimentar los tournedos de ambos lados y arrotolar la panceta cubriendo sus lados. y sellarlos bien en la cacrola con el ajo. Retirar y reservarlos al calor.
En la misma cacerola saltar los champignon , levantar el fondo de coccion con el vino y cuando evaporo el alcohol agregar la crema.
Colocar sobre este fondo los tournedos y cocinar a fuego lento hasta la reduccion de la crema.
Servir caliente con croquetitas fritas de papa.
Las cantidades son de acuerdo a las personas.
Si la materia grasa que les queda al sellar la carne les parece mucha, desechar una partey dejar solo lo suficiente para saltar los champignon.
El lomo es uno de los cortes de carne mas finos, tiernos y delicados.
Se utiliza en gral. en platos de ocasiones especiales pero no faltan en mi pais las parrillas donde se prepara el famoso Sandwich de lomito muy apreciado por los turistas .
El tournedos es un medallon de carne de al menos 3 cm. de espesor.
Para esta receta necesitamos:
tournedos , 1 por persona
panceta en finas fetas c/n.
sal y pimienta
aceite, c/n
manteca, c/n
ajo c/n
champignon , 100 grs. por persona
vino blanco, c/n
crema c/n
croquetitas de papas, 8 por persona
En una cacerola con la manteca y un minimo de aceite saltar el ajo
Salpimentar los tournedos de ambos lados y arrotolar la panceta cubriendo sus lados. y sellarlos bien en la cacrola con el ajo. Retirar y reservarlos al calor.
En la misma cacerola saltar los champignon , levantar el fondo de coccion con el vino y cuando evaporo el alcohol agregar la crema.
Colocar sobre este fondo los tournedos y cocinar a fuego lento hasta la reduccion de la crema.
Servir caliente con croquetitas fritas de papa.
Las cantidades son de acuerdo a las personas.
Si la materia grasa que les queda al sellar la carne les parece mucha, desechar una partey dejar solo lo suficiente para saltar los champignon.