viernes, octubre 15, 2010

Chutney rustico especiado con manzana

El chutney es una conserva altamente condimentada, agridulce, picante y con consistencia de compota.

De sabor particular, con cuerpo , este chutney  es excelente para  acompañar carnes de caza.
Ingredientes:
aji, 1
cebollas, 125 grs.
tomates maduros, 250 grs.
ajos, 6
manzana, 1
sal, 1/2 cdita.
pimienta rosa, 1/2 cdita.
jengibre, 1/2 cdita.
garan masala, 1 cdita.
aceite de oliva, 4 cdas.
vinagre de vino bianco, 75 c.c
azucar, 125 grs

Cortamos groseramente la cebolla,el aji, los tomates , el ajo y la manzana.
Sancochamos la cebolla y el aji  en el aceite por 10 minutos.
Agregamos el resto de los ingredientes y cocinamos a fuego minimo por 90 minutos.
Se guarda en caliente en  frascos esterilizados y se coloca boca abajo hasta enfriar.
El chutney se puede consumir inmediatamente peroooo es mucho mas sabroso si se conserva por al menos 1 mes ya que todos los sabores se intensifican.
En gral. se conservan hasta un año en un lugar fresco y oscuro.
Una vez abierto se aconseja guardarlo en la heladera.

martes, octubre 12, 2010

AIG- Amigo invisible gastronomico

Nuevamente BEA tan gentilmente organiza el AIG 2010!! y este año el  simpatico banner del evento lo diseño Carol de ILUSTRADORA INFANTIL. gracias Carol!!!!
Y ahora comienza lo dificil, no me gusta hablar de mi directamente asi que solo te contare a manera orientativa que , como quien pasa por aqui bien ya sabe, me gusta la cocina y la decoracion de tortas que por motivos de incopatibilidad con el lugar donde vivo la tengo casi abandonada muy a mi pesar.
Me gustan los colores fuertes , el verde solo si es opaco, no me gustan para nada los brillos y  los estampados ...soy bastante minimalista en gral.
Tengo tantisimos cacharros de cocina y reposteria pero hace tiempo que corro detras de algun cortador patchwork  navideño y pirotines de muffins consistentes.
Me gusta el finger food y todo lo mini.
Preparo en todas las ocasiones especiales lo que yo llamo "Mesas con duende".
Decoro toda la casa para Navidad, Pascuas y Hallowen y muchas veces hasta me disfrazo!
No uso bigiù y casi no me maquillo.
Mis platos preferidos son los pescados y mariscos, los encurtidos ahumados, la pasta Choux , la crema chantilly ,  los helados y la mousse.
Me encantan los vinos frutados y las especias exoticas. Adoooro la trufa!
No soy muy golosa pero... el chocolate en rama o con cereales me puede
Leo menos de lo que quisiera , aficionada al terror y a Los templarios, escucho musica sobre todo en verano y en invierno veo series del estilo  CSI o Fringe.
Y no se como pude contarte ya todo esto ...
No soy una persona facil aunque si muy simple , de pocos Amigos pero muy sociable y por eso me entusiasma tanto este juego.
No quiero que te pongas en gastos conmigo, ya el  envio sera mas costoso que dentro de España. Una chucheria y una carta contandome de vos, de tu vida, del lugar donde vivis para mi sera ya suficiente y me daras una gran alegria.
Un abrazo.

domingo, octubre 10, 2010

Torta especiada de zanahorias

Hacia ya mucho tiempo que tenia ganas de esta torta.
Me parecio una buena idea para hacercelas comer a Gaby que se niega con la excusa de que no le gusta el color ...
Encontre varias recetas por la web pero solo dos aprobadas por entendidas que merecen mi absoluta confianza : BEA de "El rincon de Bea"  y KAKO de "En Guete".
Esta vez prepare la de Bea y si bien no fue un exito , solo por gusto personal,  intentare la proxima con la de Kako ya que no puede ser que una torta asi clasica de la reposteria internacional, aunque sea con modificaciones personales , no me guste ni un poquito.
Les paso la receta.
250 grs. de harina
1 cdita. de royal
2 cditas. de canela
1 cdita de jengibre
1/2 cdita. de nuez moscada o macis
100 grs. de azucar rubia ( negra en mi caso)
175 c.c de aceite suave
3 huevos grandes
300 grs. de zanahorias ralladas
50 grs. de nueces picadas

Precalentar el horno a 180°.
Tamizar la harina con el royal y las especias en un bol grande,reservar.
Batir los huevos , el aceite y el azucar hasta integrar .
Volcar los liquidos en el bol de la harina y mezclar .Agregar la zanahoria rallada y las nueces picadas.Integrar bien.
Echar la preparacion en un molde aceitado y hornear por 50 minutos aprox.
Cuando este listo  apagamos el horno y dejamos la torta por 15 minutos  mas.
Retiramos ,desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mi marido dice que es muy rica con crema batida.
Para mi gusto  mucha canela.
Para mi hijo " se puede comer"
Gaby me dijo " no no no no " haciendo el gesto con la cabecita mientras me la empujaba con la manito jajajaj que ternura!!!
Hasta el proximo intento!