sábado, octubre 09, 2010

Cebollitas agridulces caramelizadas

No les puedo explicar lo que son estas cebollitas con carne de cerdo!!
Son muy faciles de hacer y se conservan perfectamente en la heladera .
Solo necesitamos:
cebollitas
aceite
vinagre
azucar
Se colocan las cebollitas en una cacerola y sobre ellas el aceite, azucar y vinagre en partes iguales ( por ej. 1 pocillo de c/u).
Se mezcla con cuidado y ya NO SE VUELVEN A TOCAR.
Se cocinan  a fuego lento al menos por una hora o hasta notar el color caracteristico del caramelo.
Yo como gusto personal agrego un peperoncino y ajos enteros.
Se las recomiendo con carnes y en bruschette y siempre a temperatura ambiente.
Buen fin de semana!!

viernes, octubre 08, 2010

Conejo al jengibre

Dicen que el conejo es una de las carnes que mas deberiamos consumir ya que es pobre en grasas y colesterol y alta en proteinas.
 A pesar de esto  la tenemos siempre  como una segunda opcion al lado de otras carnes como la vacuna  y porcina que son  mucho mas caras y perjudiciales para nuestra salud.
Contiene hierro, magnesio y zinc, vitaminas de grupo B y se digiere muy facilmente.
Para este conejo necesitamos:
1 conejo
aceite
1 nuez de manteca
sal -pimenton-jengibre
ajo, 1 diente
vino blanco 200c.c
crema, 200c.c opcional
papas

Trocear el conejo ,  lavarlo muy bien y secarlo.
Formar una empanadura con el pimenton-sal-jengibre y cubrir los trozos de conejo por ambos lados.
Saltarlo en una cacerola con aceite , la nuez de manteca y el ajo aplastado entero. Reservar.
Eliminar  el ajo y un poco del graso .
Levantar el fondo de coccion con el vino , colocar las papas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm.( yo las conozco como papas a la española) y el conejo.
Cocinar a fuego lento hasta que las papas esten tiernas.
Agregar la crema  rectificar el sabor  y espesar.
 Servir.