Los escalopes son rodajas de carne sin hueso que aplanamos para afinarlas y permitir una coccion rapida.
Las carnes que mas se usan para preparar escalopes son vacuna, cerdo, salmon , pollo y pavo .
E este caso es carne vacuna pero se pueden utilizar todas.
Necesitamos
2 escalopes por persona
harina , c/n
aceite para freir
manteca, 1 nuez
ajo , 10 dientes
vino blanco, 200 c.c
sal y pimienta
Salpimentamos los escalopes , los pasamos por harina y le damos una rapida "fritura" en el aceite y una nuez de manteca que tendremos ya en una sarten bien caliente .
Cuando habremos terminado con los escalopes, saltamos los ajos picados muy finamente cuidando de que no se quemen para evitar el sabor amargo de la salsa .
Desechamos el exceso de grasa de nuestra sarten y levantamos el fondo de coccion con el vino.
Colocamos los escalopes y continuamos cocinando unos minutos mas.
Cuando el alcohol del vino se termine de evaporar se habra formado la salsa que serviremos junto a pure de papas o budincitos de arroz.
Las carnes que mas se usan para preparar escalopes son vacuna, cerdo, salmon , pollo y pavo .
E este caso es carne vacuna pero se pueden utilizar todas.
Necesitamos
2 escalopes por persona
harina , c/n
aceite para freir
manteca, 1 nuez
ajo , 10 dientes
vino blanco, 200 c.c
sal y pimienta
Salpimentamos los escalopes , los pasamos por harina y le damos una rapida "fritura" en el aceite y una nuez de manteca que tendremos ya en una sarten bien caliente .
Cuando habremos terminado con los escalopes, saltamos los ajos picados muy finamente cuidando de que no se quemen para evitar el sabor amargo de la salsa .
Desechamos el exceso de grasa de nuestra sarten y levantamos el fondo de coccion con el vino.
Colocamos los escalopes y continuamos cocinando unos minutos mas.
Cuando el alcohol del vino se termine de evaporar se habra formado la salsa que serviremos junto a pure de papas o budincitos de arroz.