Nada como la pasta casera.
Esta es una receta que aprendi en "L'Art du Saveur" cuando estudiaba con la prof. Josefina de Barilari; cuantos lindos recuerdos de ella y su esposo Marcelo, que nos ofrecia puntualmente a mitad de la leccion, entre plato y plato, su rico cafe a la vainilla !!...
Para 30 sorrentinos necesitamos:
Masa
harina, 300 grs.
huevos, 2
sal
agua fria, c/n
Relleno
ricota, 1/2 kgr.
Provolone rallado, 1/2 kgr.
mozzarella rallada, 1/2 kgr.
jamon cocido picado, 200 grs.
sal y pimienta
peregil picado, 2 cdas.
aceite, 3 cdas.
huevos, 3
nueces picadas, a gusto ( agregadas por mi)
Sobre la mesa preparamos una corona con la harina y el sal, agregamos en el centro los huevos y el aceite y comenzamos a unir agregando de a poco el agua fria ( mas o menos 15 cdas.).Debemos formar una masa "mas blanda que dura".Amasamos, alisamos y dejamos descansar por una hora fuera de la heladera.
En tanto, mezclamos en un bol la ricota, e queso, la mozzarella, el jamon, el aceite, los huevos, el peregil y las nueces. Salpimentamos mezclando bien..
Dividimos la masa en dos y la estiramos bien fina, colocamos una cda. de relleno por sorrentino, cubrimos con la otra mitad de la masa y cortamos con cortante.(en mi caso redondo de 6 cm. de diametro)
Hervirlos en abundante agua salada y condimentar con salsa de tomates.