La trufa se ama o se odia, no hay termino media con ella ya que su sabor y olor es muy fuerte, particular y caracteristico.
La cuestion es que adoro las trufas y no pierdo oporunidad de comerlas.
Si bien es un producto caro, las piezas que se salen al mercado deben tener determinadas proporciones que no todas las recogidas logran y es asi que podemos conseguir en las fieras, a menor precio los ejemplares " descartados" al alcance de todos los normales mortales .
Tambien existen varios y diferentes productos ya confeccionados a partir de estos "descartes", muy buenos y para nada de menor calidad, como es el caso de estos hongos trufados .
Este es un plato simple
Necesitamos
400 grs. de carne vacuna picada
2 dientes de ajo picado
2 huevos
25 grs. de almedras picadas
1 cda. de peregil picado muy finamente
2 cdas. de queso rallado
2 cdas. de aceite de oliva
200 grs. de panceta ahumada e dados
150 c.c de vino blanco
sal y pimienta
300 grs. de hongos trufados
Mezclar la carne picada con el ajo, los huevos, las almendras, el peregil y el queso rallado, salpimentar y formar "le polpette" o albondigas.
Dorarlas en el aceite de oliva .Retirarlas y reservar.
Dorar en el mismo aceite la panceta ahumada, descartar el exeso de aceite, levantar el fondo de coccion agregando el vino , añadir le polpette y los hongos trufados y cocinar hasta reducir a fuego lento.
Se puede emplatar o servir en cazuelitas individuales con pure y croutons.