lunes, junio 07, 2010

Tagliatelle al nero di seppia


Ingredientes

Tagliatelle para 2 personas
harina ,200 grs.
huevos ,2
bolsitas de nero di sepia ,2
sal

Formar un volcan con la harina y colocar dentro los huevos, sal y nero di seppia,
empastar hasta obtener una masa lisa , uniforme y blandita.
Estirar la masa y cortar los tagliatelle a mano o maquina.

Salsa
aceite de oliva , 50 c.c
vino blanco, 100 c.c
ajo , 2
peregil , 50 grs.
pimenton , 1 cdita.
sal
vieiras, 200 grs
almejas , 200 grs

Saltar en un sarten el ajo picado muy chiquito hasta dorarlo ( sin quemar porque toma gusto amargo) y agregar las vieiras y almejas, el vino, la mitad del pergil finamente picado, sal y el pimenton.Cocinar hasta que el vino se redujo a la mitad. Reservar.
Hervir la pasta al dente en abundante agua salada , colar y pasarla a la sarten con la salsa, terminar la coccion y espolvorear con el restante peregil picado y servir.



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Tarta catalana



Ingredientes
Masa
350 grs de harina leudante
150 grs. de manteca
3 yemas
agua cant. nesc.
sal , una pizca
Relleno
sardinas, 400 grs.
1 cebolla grande
50 grs. de manteca
morrones 1 latita
1 capsula de azafran
150 grs leche
200 grs, de crema
2 tomates grandes
2 yemas
sal
pimenton

En un bol colocar la harrina tamizada con la sal , agregar la manteca fria en pedacitos chicos y arenar, agregar las yemas y formar la masa con cuchara de madera. Agregar si es necesario agua fria.
Estirarla y forrar un molde de 3o cn. .Guardar en frezeer hasta utilizar.
Sancochar la cebola en la mateca, salpimentar y colocar sobre la masa, sobre esta los tomates en rodajas, los morrones en trozos y las sardinas en mitades sin espinas.
Mezclar en un tazon la crema, la leche, las 2 yemas el azafran, sal pimenton y cubrir con esta preparacion la tarta.
Colocar sobre el piso del horno en moderado de 35 a 40 minutos o hasta que la masa este cocida y cuajada la superficie.
Enfriar, adornar y servir