lunes, noviembre 29, 2010

Quiche de panceta, gorgonzola y cebolla

Posted by Picasa
Y aqui una receta mas de una quiche riquisima, muy sabrosa y rapida de hacer.
Yo las prefiero con masa de HOJALDRE pero mi marido la prfiere mas rustica asi que le di las de ganar esta vez y la prepare con masa BRISEE.
Ingredientes.
masa brisèe, 1porc.
panceta ahumada, 200 grs.
cebollas rojas, 4
huevo ,1
crema de leche, 200 grs.
gorgonzola, 200 grs.
sal
pimenton
 Colocamos la panceta cubeteada en una sarten y la hacemos dorar junto a las cebollas cortadas a pluma. Raramente hace falta un poquito de aceite, con la grasa de la misma panceta basta pero si es muy magra le agregamos unas gotas de aceite de oliva.
Salpimentonamos con mucho cuidado, agregamos el gorgonzola desmenuzado, el huevo ligeramene batido y la crema de leche.
Rectiificamos el sabor y volcamos la preparacion en el molde que habremos ya forrado con la masa brisèe.
Horneamos en moderado hasta que la masa estara dorada y la superficie cuajada.
Servir tibia con papas hervidas o arroz .

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Ciao Claudia, che meravglia questa torta salata :-),buona settimana.

Tere dijo...

HOLA Claudia!!
se ve muy rica tu quiche
por aqui dicen ¡Mejor sabrá!!
Una curiosidad, como escribes en castellano tan bien
¿de donde eres? es que como somos tantas las que andamos muy lejos de nuestro origen
besos
tere

Claudia dijo...

Hola Tere!! bienvenida a Agrodolce el castellano es mi lengua original, soy argentina! de donde sos vos? leo nostalgia en tu pregunta, la misma que seguramente siento yo ...
besitos

Foodfit_photo dijo...

Menuda pintaza que tiene esta quiché!! Seguro que está deliciosa.
Un besiño.

Tere dijo...

Hola Claudia,
pues si hemos acertado las dos,
yo soy chilena y aunque
me trajeron siendo una adolescente,
no hay nada que hacer
la tierra tira
y mas si tienes aun gente por ahi.
En mi perfil puedes ver
el blog en el que participo
con dos amigas de aqui,
seguimos en contacto,
me ha gustado mucho tu blog
enhorabuena
besos tere

Paula dijo...

pero qué ricos ingredientes!!!! me ha gustado mucho ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletillandia.blogspot.com

Nélida dijo...

A mi que me encantan las quiche, rellenas de cualquier cosa cómo no va a gustarme esta.

Además, el aspecto es fantástico.

besos

Kako dijo...

Acabo de comer un quiche de cebollas, con anchoas y aceitunas negras, me encantó. Es que la cebolla da muy buen sabor, tu receta se ve muy buena.
Besos

Sara dijo...

pues si que debe estar buena si! tiene una pinta genial esta quiche, y el gorgonzola me gusta mucho, tiene que tener muy buen sabor.

Saludos!