jueves, noviembre 18, 2010

Cazuela de pollo

Esta humeante cazuela causo furor en casa unas noches atras. Es que somos amantes del pan y nos gusta "ensoparlo" en salsas de todo tipo y mucho mas si es caserito...
Necesitamos:
pollo en presas
ajo
cebolla
peperoncino( optativo)
Agregaos la crema
sal
anchoas
aceite de oliva
aceitunas verdes y negras
morrones
crema
papas en cuartos
vino blanco
Sancochamos e una cazuela, si es de barro mejor, el ajo, cebolla, aji y anchoas con aceite de oliva.
Agregamos la presas de pollo limpias y  salpimentonadas  junto al  peperoncino y doramos de ambos lados.
Retiramos las presas, levantamos el fondo de coccion con el vino , dejamos evaporar el alcohol y procesamos todo.
Volvemos a colocar las presas en la cazuela, agregamos las papas peladas en cuartos y las aceitunas.
Cubrimos con la crema y cocinamos a fuego lento hasta que las papas esten en su punto.

No pongo cantidades porque depende de las presas de pollo que necesitemos.
Las anchoas  y aceitunas son de frasco por lo tanto saladas, asi que hay que estar atentos al momento de rectificar el sabor.
A la proxima!!


1 comentario:

Merchi dijo...

Este tipo de platos que bien recibidos son con este tiempo, y sobre todo que requetebien sientan al cuerpo. Delicioso, no hay más que verlo. por cierto, la fondúe de otoño una verdadera pasada. Felicitaciones por las dos recetas, están que se salen de buenas.

besitos