miércoles, octubre 27, 2010

Tagliatelle

 
Para hacer pasta casera siempre se calcula 1 huevo por persona y 100 grs. de harina por huevo.
Yo le pongo sal , un chorrito de aceite de oliva y a veces, como en este caso, juego con colorantes  comestibles .No le agrego nunca agua.
Se empasta y se trabaja la masa hasta que esta uniforme. Se deja descansar media hora a temperatura ambiente tapada con un lienzo y despues se va estirando por porciones.
Esta vez use la maquina para estirarlos y cortarlos por eso esta tan parejitos.
Espolvorear cada tanda de masa con harina una vez cortados porque sino se pegan y sacudirlos bien de esta harina espolvoreada antes de cocinarlos en abundante agua salada.
La cantidad de la foto corresponde a 5 huevos pero tengan en cuenta que mi masa es bastante gruesa por gusto personal.



La salsa que mas se utiliza con esta pasta es el Ragù all bolognese que pronto les enseñare.
Buon appetito a tutti!!

5 comentarios:

Silvia dijo...

Tengo muchas ganas de hacer la pasta en casa pero luego me da mucha pereza. Seguro que es 100% recomendable y más viendo tu plato.

Besos.

Quo dijo...

Hice pasta fresca con las Cooking y no he vuelto. La verdad es que tengo muchas ganas de repetir, aunque me da pereza porque no tengo máquina, pero nada como la pasta casera... es genial.
Besos

Larole dijo...

Gracias por visitar mi blog. Me gustó mucho el tuyo. Me encanta la comida italiana e Italia también. Ojalá que sigamos compartiendo recetas y sigas mi blog. blogderrechupete.blogspot.com
Cariños y gracias

Unknown dijo...

Ciao Claudia!!! fantastiche queste tagliatelle!!! brava!! :)

Claudia dijo...

Benvenuta Luciana!! torna quando vuoi.