jueves, octubre 21, 2010

Mousse de limon con frutos del bosque



Optimo dessert para una cena de carnes
Ingredientes.
120 grs de galletitas dulces molidas.
50 grs. de manteca.
2 claras de huevo.
200 ml. de crema fresca
60 grs. de azucar
4 hojas de gelatina
50 c.c de limoncino
frutos del bosque
Formamos la base de la torta derritiendo la manteca y mezclandola a las galletas molidas hasta formar una pasta que extenderemos sobre la base de un molde desmontable , al que habremos puesto una base de carton forrada, y presionamos bien. Reservamos en la heladera.
Batimos la crema con el azucar y reservamos.
Batimos las claras a nieve firme y reservamos.
Disolvemos la gelatina en el limoncino a baño maria y colamos para evitar grumos.
Agregamos el limoncino filtrado a la crema batida muy lentamente y luego en forma envolvente agregamos las claras.
Vertemos en el molde y llevamos a la heladera no menos de 4 horas.
Hay dos posibilidades para la cubierta de frutos del bosque.
La primera ,se prepara una macedonia con los frutos del bosque frescos, se filtra y se coloca sobre la mousse antes de servirla.
La segunda , se prepara un caramelo flojo y se baña en el  un paquete de frutos del bosque congelados , se deja eenfriar por completo y se coloca sobre a mousse.
Esta posibilidad es la que elegi .
Yo lo coloque 15 minutos en el freezer antes de servir para darle un toque de semifreddo

4 comentarios:

Quo dijo...

Guauuuu qeu bonita ha quedado...

Dolita dijo...

Qué apetecible, Clauda. Se ve estupenda y rica.
Un beso

Paula dijo...

humm, me atrae la combinación limón-frutos rojos, tiene que estar deliciosa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Kako dijo...

Me encanta Claudia, adoro los postres con frutos del bosque, brava!