viernes, octubre 29, 2010

Coniglio in potacchio-Conejo en potacchio

 Ya les conte de  los beneficios de la  CARNE DE CONEJO
Este es un plato de la region  donde vivo , en la cual el conejo es carne de todos los dias.
No esta muy claro el significao de la palabra potacchio , lo seguro es que si algo se prepara "in potacchio" debe contar entre sus ingredientes tomates y romero.
Siiiiiiiiiii ya se que todos  al leer potacchio pensaron en un recipiente , yo tambien pero nos equivocamos jajaj
Necesitamos
Conejo, 1
ajo, 7 dientes
vino blanco,300 c.c *
aceite de oliva c.n
panceta  ahumada en daditos, 150 grs
sal, pimenton
tomates cherry, 10
papas
romero , 1 ramito
 Saltar los ajos picados en una cacerola junto a a panceta y un hilo de aceite.
Lavar y cortar el conejo en trozos. Salpimentonarlos y sellarlos bien  de ambos lados en la cacerola junto a la panceta cuidando que esta y los ajos no se quemen.
Cortar las papas en dados grandes y los tomatitos a la mitad y colocarlos sobre las presas del conejo junto al romero. Rectificar el sabor, bañar con el vino y cocinar a fuego lento hasta que las papas esten tiernas.y el vino se reduza a a mitad formando de este modo la salsa del plato.
Servir caliente.
*Se puede cambiar el vino por caldo.

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