viernes, septiembre 24, 2010

Tortilla de zucchine

  Porque zucchine y no zapallitos ?
Yo no se uds. pero  toda la vida llame zucchini a los zapallitos largos y zapallitos a los redondos, es asi o estoy equivocada??, la cuestion es que en Italia se los llama a todos por igual ... pero como  esta tortilla la prepare yo , son  zucchine  ...
Tienen poquisimas calorias y eso es re importante en una tortilla que ya con sentir el nombre te espaventa... , pero  son una fuente enorme de potasio, vitaminas E y C y acido folico.
Son  lasativas, antioxidantes, diureticas y desintoxicantes., niente male ehhh!
No es que a pesar de todas estas propiedades de las zucchine me vino un plato propiamente dietetico , pero les puedo asegurar que si muy nutritivo y sabroso.
Necesitamos.
3 zucchine
2 cebollas rojas
3 cdas. de semilas de lino
3 huevos
250 grs, de parmessano rallado
sal
pimenton dulce
aceite de oliva
Cortar grosermente los zapallitos limpios y sin pelar  y saltarlos apenas en un poco de oliva junto a las cebollas cortadas a pluma finisima. .Reservar.
Batir los huevos y volcarlos  a las verduras, mezclar y agregar las semillas de lino y el queso rallado.Salpimentonar y colocar en una sarten caliente con unas gotas de aceite , tapar y a fuego minimo esperar que cuaje el huevo de un lado para darla vuelta.
Se come tanto caliente como fria.



3 comentarios:

Quo dijo...

Supongo que los zapallitos son calabazas??? o calabacines?? jaja... tengo un problema con el lenguaje ;)
Un besote

foodtravelandwine dijo...

Pero que rico!!!....con lo que me gustan los zucchine....se ve esponjosa y sabrosa!!.....Abrazotes, Marcela

Cristian dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.