Yo no se uds. pero toda la vida llame zucchini a los zapallitos largos y zapallitos a los redondos, es asi o estoy equivocada??, la cuestion es que en Italia se los llama a todos por igual ... pero como esta tortilla la prepare yo , son zucchine ...
Tienen poquisimas calorias y eso es re importante en una tortilla que ya con sentir el nombre te espaventa... , pero son una fuente enorme de potasio, vitaminas E y C y acido folico.
Son lasativas, antioxidantes, diureticas y desintoxicantes., niente male ehhh!
No es que a pesar de todas estas propiedades de las zucchine me vino un plato propiamente dietetico , pero les puedo asegurar que si muy nutritivo y sabroso.
Necesitamos.
3 zucchine
2 cebollas rojas
3 cdas. de semilas de lino
3 huevos
250 grs, de parmessano rallado
sal
pimenton dulce
aceite de oliva
Cortar grosermente los zapallitos limpios y sin pelar y saltarlos apenas en un poco de oliva junto a las cebollas cortadas a pluma finisima. .Reservar.
Batir los huevos y volcarlos a las verduras, mezclar y agregar las semillas de lino y el queso rallado.Salpimentonar y colocar en una sarten caliente con unas gotas de aceite , tapar y a fuego minimo esperar que cuaje el huevo de un lado para darla vuelta.
3 comentarios:
Supongo que los zapallitos son calabazas??? o calabacines?? jaja... tengo un problema con el lenguaje ;)
Un besote
Pero que rico!!!....con lo que me gustan los zucchine....se ve esponjosa y sabrosa!!.....Abrazotes, Marcela
Publicar un comentario