jueves, septiembre 16, 2010

Torta Noruega

 No es necesario siempre realizar tortas con rellenos  complicados de esos que son imposibles casi de preparar si no lo programamos antes . A veces basta con dar una ojeada a la heladera - alacena y recordar la simplicidad de nuestras abuelas.
Claro que si no estamos acostumbradas a preparar dulces caseros ... sera decisamente imposible ...
 Para esta simple torta de muy delicado sabor necesitamos:
1 bizcochuelo de 6 huevos
2 tazas de compota de manzanas bien seca
2 tazas de crema pastelera espesa
1/2 l de crema chantilly
150 grs. de cerezas al marrasquino
1 lata de duraznos en almibar
150 grs. de almendras  peladas, tostadas  y en mitades
1 copa de licor a gusto.
Ponemos de parte algunas mitades de duraznos para decorar y e resto lo cubeteamos chiquito.
Reservamos algunas mitades de almendras enteras y el resto las picamos.
Mzclamos el almibar de los duraznos con el licor elegido y lo colocamo en un rociador.
Forramos un carton de la misma medida que la torta , lo forramos con papel  aluminio y lo colocamos de base en el molde donde cocinamos el bizcochuelo(cuando se rellenan las tortas siempre el molde debe ser desmontable).
Cortamos el bizcochuelo en 4 capas , colocamos la primera dentro del molde, humedecemos y cubrimos con la mitad de la compota y la mitad de los duraznos cubeteados, tapamos con la siguiente capa, volvemos a humedecer con el licor y cubrimos con la pastelera y  las almendras picadas; colocamos la tercera capa, humedecemos y rellenamos con el resto de la compota y duraznos picados. Tapamos con el ultimo piso de bizcochuelo, humedecemos, cubrimos con film y ponemos e la heladera al menos 8 horas.
Retiramos del molde y con la ayuda del carton de la base pasamos al plato de portada.
Colocamos la chantilly en una manga con boquilla rizada y decoramos a gusto con los duraznos, almendras y cerezas reservadas. 
... yo me olvide de las cerezas!

Esta es otra de las recetas de" L' Art du Saveur"

7 comentarios:

Quo dijo...

Buenísima Claudia... a veces desdeñamos lo sencillo aunque sea lo mejor... me encanta esta receta, aunque es demasiado humilde decir qeu es sencilla ;)
bss

Anónimo dijo...

Quien como tú! yo me hago un lío para preparar una torta! jejejej
A pesar de lo simple que lo pintas se ve toda una torta de pastelería, y nunca mejor que con fruta y un chorrito de licor!
Qué rico Claudia!

Lalu dijo...

guau Claudia! se ve perfecta! seguro que era deliciosa! un besote!

María Alonso dijo...

Vaya receta más sabrosa, vaya tarta!!!
Felicidades!!
Besitos!!!

La cocina de Quincampoix dijo...

Con cerezas o sin ellas tiene una pinta estupenda. Me quedo por aquí, me ha encantado como cocinas!!Saludos!

Kako dijo...

Creo que tienes toda la razón y sabes que hasta me ha recordado las tortas de antaño.
Buen fin de semana!

Paula dijo...

juer niña pues si lleva de todo!!! yo creo que no tengo muchas cosas en la despensa, jajaja. deliciosa, te ha quedado deliciosa ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net