miércoles, septiembre 15, 2010

Tomates al horno

Se estan terminando las verduras  frescas de huertaaaaa , ufa!
Si, ya se que se pueden encontrar tomates todo el año, pero no son iguales!...
Este es un plato tipico de Italia , "Pomodori arrosto", o al menos muy muy utilizado en la zona donde vivo.
Es una receta que me viene en mente cuando veo esos enormes tomates bien maduros, rojo sangre que cuelgan a montones de las plantas .
Es muy simple de preprar y resulta el contorno adapto a todas las carnes.
Tambien se preparan de esta manera los zapallitos largos y las berenjenas  asi que con unas ricas bruschette de ajo y aceite de oliva y estas tres magnificas verduras al horno  y una buena copa de vino cenamos mas de una vez este verano .
Se necesitan pocos ingredientes:
tomates maduros y jugosos
pan rallado
ajo
albahaca
peregil
sal y pimienta
aceite de oliva
Lavamos y secamos los tomates, los cortamos al medio y los ahuecamos.
Salpimentamos y reservamos.
En un bol mezclamos el resto de los ingredientes y agregamos la pulpa del tomate que retiramos al ahuecarlos bien picadita con su jugo inclusive.Tiene que quedar una pasta mas bien jugosa asi que si la pulpa es poca nos regulamos con el aceite de oliva.
Rellenamos los tomates y colocamos en el horno moderado hasta que los tomates esten cocidos y la superficie doradita.
Se comen frios o tibios, como los prefiero .
Las cantidades del relleno son de acuerdo a las de tomates y las especias y condimentos pueden varias segun el gusto personal.

2 comentarios:

Paula dijo...

me encanta como te han quedado y la idea de vaciarlos para luego rellenarlos ;)

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María Alonso dijo...

Receta sabrosa y sana!!!

Muy rica!!!
Besitos!!!!