Los otros dias vi en el blog de Erika "La ventolera", este pan y decidi, aprovechando el dia lluvioso preparalo para mi nietito al que le gusta tanto.
Prepare la mitad de la receta , salio estupenda y duro un suspiro !
Ingredientes:
levadura fresca, 2o grs.
azucar, 20 grs.
leche tibia, 300 c.c
sal ,1/2 cdita.
extracto de malta, 5 grs.
harina de fuerza, 1/2 kgr.
manteca, 75 grs. (pomada)
Disolver azucar, levadura y alta en la leche tibia.
Tamizar la harina junto a la sal , formar un vocan en a mesada y agregarle la leche y la manteca. Integrar y amasar hasta obtener un bollo liso.
Colocar en recipiente aceitado, cubrir con film y dejar levar hasta duplicar.
Desgacificar y colocar en molde y levar por una hora mas, pincelamos con huevo batido y horneamos a 2oo° por mas o menos 40 minutos ( en horno precalentado).
Retiramos, dejamos reposar y desmoldamos.
En casa no se llego a enfriar por completo y la mitad lo comimos con mermelada de higos al cardamomo que prepare esa misma mañana.
La receta original la encuentran aqui .
7 comentarios:
Que lindo tu blog y tus recetas!!.....por aqui me quedo!!....Abrazotes, Marcela
Claudita que pan más rico! y permiteme que te diga pero tienes un nieto exquisito!
No me imaginaba que ya eras abue!
Esa mermelada de higo al cardamomo debe estar de miedo, amo el cardamomo, se lo pongo al arroz de jazmín y le da un toque maravilloso.
Besitos!
Bienvenida Marcela!y que bueno que te guste el blog.
besitos.
y si Milena, Gaby tiene 20 meses y es adorable!!
Arroz de jazmin??? no lo comi nunca... voy a buscarlo a tu blog! y tambien me encanta el cardamomo solo que me lo trajeron de Argentina porque aca no lo consigo por ningun lado y lo cuido como oro!! jajaj
besotes
No me extraña que no lograra a enfriarse. A juzgar por el aspecto yo lo hubiera atacado incluso sin desmoldar.
besos
Que bueno el pan!!! Me ha encantado.
Un besiño.
Te quedó buenísimo! Me imagino la desilusión cuando se acabó tan rápido, no? Acá también le dan a las rebanadas una tras otra casi sin respirar. Seguramente que te debe de haber traído muchos recuerdos.
Tu nieto es una ternura!
Cariños
tiene una pinta deliciosa, habrá que buscar el extracto de malta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Publicar un comentario