viernes, septiembre 03, 2010

Granita



Es una bebida ideal para los dias muy calurosos y sobre todo para los chicos ya que no contiene alcohol y, como es a base de jugo de fruta , resulta en gral muy colorida.
En Italia se consiguen en todos los bares y heladerias ya que es de consumo masivo y se dice que su origen es Siciliano.
En este caso es una granita de limon, que suelo utilizar como "hielo" en algunos tragos.
Es muy facil de preparar y se recicla en continuacion ya que podemos guardar nuevamete en el freezer lo que nos va quedando.
Solo tenemos que tomar algunas precauciones para evitar el cambio de sabor: lejana siempre de olores fuertes como ajo, cebolla , pescados o carnes muy condimentadas y el contenedor debe ser en lo posible de acero .
Necesitamos
Agua, 600 c.c
jugo de limon filtrado, 200 c.c
azucar, 200 grs.(100 en mi caso)
Hacemos un almibar con el agua y el azucar, enfriamos y agregamos el jugo.
Mezclamos bien y colocamos en el freezer.
Podemos mezclar cada tanto para ir formando las escarchas o dejamos congelar y raspamos para formarlas.
Colocamos en una copa fria, decoramos y servimos inmediatamente.

1 comentario:

Milena dijo...

Me gustó tu granita, se parece mucho a los granizados de aquí, aunque no hay nada como una preparación natural!
Un abrazo y me alegro de verte de regreso tan productivamente!