Aclaro antes que nada que la traduccion de este plato es "Gallo al vino" y que como no estamos acostumbrados a comer gallo lo sustituimos por pollo.
Este es un plato tradicional de la "Cuisine france" y se prepara en dos dias a causa del marinado de la carne.
Les paso mi receta y al final un truquuito para prepararlo y comerlo en el momento.
Ingredientes
1 1/2 kg. de gallo o pollo en octavos ( yo solo pechugas)
150 grs. de cebollas picadas
2 zanahorias concasse
un ramito de peregil, tomillo y laurel
1/2 litro de vino Borgogna
aceite de oliva
2 cdas. de manteca
150 grs. de panceta concasse
250 grs. de champignons fileteados
3 dientes de ajo machacados
sal y pimienta
El dia anterior colocamos el pollo a marinar con el vino, las cebolla,zanahorias y el ramito de hierbas aromaticas. Tapamos y dejamos en la heladera.
Al dia siguiente escurrimos el pollo y lo saltamos en una cazuela con un poco de aceite y 1 cda. de manteca.Agregamos un ajo y las verduras del marinado, salpimentamos , cocinamos unos minutos mas y agregamos el vino que habiamos reservado. Tapamos y cocinamos por dos horas.
Pasado ese tiempo saltamos la panceta y los champignions en el resto de la manteca y ajos y agregamos al pollo. Rectificamos el sabor , cocinamos uns mintos mas y servmos con papas o arroz en blanco.
Truquito para prepararlo todo el mismo dia:
Se puede omitir el marinado y al saltar el pollo , antes de agegarle las verduras y aromas , se flambea con brandy o cognac. Despues se agregan las verduras y se continua la preparacion de la forma tradicional.
Bon appetit!!!!
4 comentarios:
madre mía, qué plato más rico!!!, me llevo la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Rico plato! Además, creo que se puede aplicar a otro tipo de carne e incluso de pescado (con algunas variaciones).
¡MUAC!
Tiene que merecer la pena. Aunque haya que prepararlo de víspera.
¡Qué guisito tan bueno!
Claudia, no sabía que habías regresado, cuanto me alegro!
Este plato es si dudas una maravilla, un adelanto para el invierno que nos espera.
Un beso amiga.
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