martes, septiembre 21, 2010

Canelones de ricota, pinoli y mozzarella

  Los canelones en casa los preparo con masa de creps y esta es una vieja receta de Ariel Ramirez Palacios que siempre me dio muy buenos resultados tanto en platos salados como dulces.
Masa:
1l de leche
8 huevos
1/2 kgr. de harina

SIEMPRE respetar esta proporcion
SIEMPRE se baten los huevos, se coloca la mitad de la leche ,sin dejar de batir, se coloca a harina toda de golpe y se continua batiendo hasta que no hay grumos y por ultimo se agrega el resto de la leche.
Se pueden agregar hierbas fresca y sal si son salados  o  azucar y vainilla si son dulces.
Se preparan en la panquequera del grosor preferido.

Relleno
ricota, 1 kgr.
saly pimienta
pinoli, 200 grs.
mozzarella, 1/2 kg. ( rallada)
jamon cocido, 250 grs.(opcional)
huevos, 2
Mezclar todos los ingredientes en un bol y mezclar .Yo cambie el jamon cocido por cebolla roja picada y sancochada.
Se rellenan los creps, se enrrollan a forma de canelon y se acomodan en una fuente para horno.

Cubierta
salsa de tomates
mozzarella rallada
parmesano rallado
Se cubren los canelones con la salsa, se espolvorean con el queso y la mozarella en forma abundante y se colocan en horno precalentado hasta gratinar.
Si les gusta se puede agregar junto a la salsa de tomates un salsa blanca espesa.
Ideales con  una buena copa de Chianti !

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