lunes, junio 07, 2010

Tarta catalana



Ingredientes
Masa
350 grs de harina leudante
150 grs. de manteca
3 yemas
agua cant. nesc.
sal , una pizca
Relleno
sardinas, 400 grs.
1 cebolla grande
50 grs. de manteca
morrones 1 latita
1 capsula de azafran
150 grs leche
200 grs, de crema
2 tomates grandes
2 yemas
sal
pimenton

En un bol colocar la harrina tamizada con la sal , agregar la manteca fria en pedacitos chicos y arenar, agregar las yemas y formar la masa con cuchara de madera. Agregar si es necesario agua fria.
Estirarla y forrar un molde de 3o cn. .Guardar en frezeer hasta utilizar.
Sancochar la cebola en la mateca, salpimentar y colocar sobre la masa, sobre esta los tomates en rodajas, los morrones en trozos y las sardinas en mitades sin espinas.
Mezclar en un tazon la crema, la leche, las 2 yemas el azafran, sal pimenton y cubrir con esta preparacion la tarta.
Colocar sobre el piso del horno en moderado de 35 a 40 minutos o hasta que la masa este cocida y cuajada la superficie.
Enfriar, adornar y servir


1 comentario:

Laura Santiago dijo...

MMMMMMMMMMMM! Parece riquísima!!!! La haré cuando venga mi tía, pronto me operaran (ojalá) de la rodilla, y ella volverá a estar conmigo y darme una mano. Espero ver tus palabras de nuevo en mi blog, y espero de corazón que te encuentres bien. Saludos.