jueves, octubre 22, 2009

Crostata de mele e uva passa


Este es mi aporte en La despensa de los Blogs!!
Mermelada de manzanas y uvas pasas
manzanas, 800 grs.
pasas de uva sin semilla, 200 grs
azucar,500 grs.
jugo limon, 1 chorrito

Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. Colocarlas en un recipiente apto al microondas y agregar el azucar, el limon y 150 grs. de pasas de uva.
Microondear a temperatura maxima 10 minutos.
Pasado este tiempo retiramos y pasamos groseramente por la miniprimer la fruta, agregamos el resto de las pasas de uva y continuamos la coccion por 10 minutos mas.
Reposar 5 minutos antes de abrir el micro.
Envasar en caliente en frascos esterilizados.
Cuando digo groseramente entiendo no dejar la fruta muy homogenea sino mas bien rustica.
En caliente esta mermelada parece mucho mas liquida de lo que en realidad resulta cuando se enfria.
Crostata de mele e uva passa
masa
200 grs. harina
100 grs. manteca
1 huevo
3 cdas, azucar impalpable
1 pizca de sal
relleno
mermelada de manzanas y uvas pasas
Ponemos todos los ingredientes en la procesadora y hacemos nuestra masa que dejamos reposar media hora en la heladera cubierta con un film antes de forrar una tartera ( mejor si es desmontable
Rellenamos con la mermelada casera y horneamos a 200° C 20 minutos aprox.
Se puede servir tibia o fria.
Y ahora les muestro mi despensa, que esta mas pobrecita de lo que pensaba ... aunque ya estube viendo muchas recetas interesantes en sus blogs!


Mermeladas de manzanas, higos al chocolate y duraznos ,cerezas rojas y verdes al marrasquino y chutney de cebollas y peras.
Chimichurri, berenjenas en escabeche, pesto genoves, tomates secos en oliva y ajies y ajos agridulces
Vista general


Aceites a la menta para el cordero, al peperoncino, al ajo , al romero y con trufas negras ( siempre de oliva).
Vinagres de frambuesa y de vino dulce casero.
Aceto balsamico di Modena y glassa balsamica.

Sales negra, rosa del himalaya y ahumada.
La sal negra tiene este color debido a la cantidad de hierro entre sus componente, tiene "menor poder de salar" que la sal comun .Proviene gralmente de la India donde se cree que hace bien contra el ardor estomacal y la flatulencia.
La sal negra del Himalaya es la sal mas pura, exalta el sabor de la comida y es rica en minerales como calcio, zinc, antioxidantes y otros. Tambien se utiliza como sal de baño.
La sal ahumada se emplea para salar y condimentar justamente por esta ahumada.Hay varias maneras de ahumar la sal y segun lo que se "queme" para ahumar es el sabor que adquirira la sal.
Tengo muchos productos de reposteria en" mi atelier" con esencias , licores , harinas diferentes , tes de varias partes del mundo , especias y demas , pero creo que no viene al tema...
Bueno es todo por esta vez y espero les guste!

La despensa de los blogs!!

Konfituere_2


... Oye amiga, que ganas tengo de ver tu despensa!!......
Me encantaría enseñártela..
...Y como serán las despensas de nuestr@s amig@s blogger@s?...
...Qué ganas de verlas!, cuantos productos, ideas y diseños!..
...La pura verdad, pues a mí tambien me ha picado la curiosidad...
..Y cómo lo hacemos?...
...Y si organizamos un concurso?, con premios y todo...
... claro!, que buena idea!....
.....Te animas?..
..Por supuesto!.
..Entonces:

Vamos!!!!




Como veran no soy muy experta con la compu, ... este concurso tan interesante lo proponen Kako e Ideana , en sus blogs encontraran las bases para participar!!
Tenemos tiempo hasta el dia 30.