sábado, octubre 10, 2009

Torta Sacher - Torta cigarro


Esta torta nacio alla por el 1832 , de las manos de
un joven pastelero de la corte austriaca, de tan solo 16 años , Franz Sacher.
No existe aun una licencia que permita la confeccion o venta de esta torta en el resto del mundo, por lo tanto , la receta es un secreto y solo preparamos una de las miles de imitaciones que hay en el mundo.
Si pasan por el hotel del Sr. Sacher en Viena podran degustarla junto a un generoso copo de crema batida sin azucar y una taza de te o cafe a eleccion ...
Es una de las preferidas de mi hijo asi que les paso "mi receta"
Ingredientes
harina, 150 gr.
chocolate fondente, 150 gr.
manteca, 150 gr.
huevos, 5
mermelada de damazcos, 80 gr.
chocolate fondente. 100 gr.
Disolver el choco fondente a baño maria y enfriar.
Batir la manteca con el azucar hasta blanquear, agregar las yemas de a una y luego el chocolate derretido. A mano agregamos la harina tamizada y las claras a nieve en forma envolvente para no bajar la preparacion.
Colocar en molde enmantecado y enharinado 30 minutos en horno a 150°.
Retirar y enfriar.
Colocar la mermelada sobre la superficie de la torta y bañar con el otro chocolate .
Servir a temperatura ambiente con un chufo de crema.
Yo utilizo chocolate con leche y crema azucarada para completar esta " bomba calorica"
Esta vez, para obtener mi cigarro utilice un molde media caña pero uno redondo de 26 cm. es el ideal a estas proporciones.