domingo, julio 05, 2009

Rosas rojas




Rosas rojas son las preferidas de Laura, la nonna de mi yerno, junto al chocolate en todos sus sabores y formas. En el festejo de sus 8o años le prepare esta torta.
Una clasica torta de vainilla con relleno de ganache de chocolate y bañada con un añejo moscato almendrado.
 

Las cupcakes son muffins de chocolate con corazon de ganache de chocolate blanco.La cubierta y las flores son de MMF, si bien es la primera vez que modelo las flores en este material , estoy mas que satisfecha!!Una bomba de calorias!! pero ella no se hace ningun problema , asi que... Auguri nonna Laura!!!! y que cumplas muchos masssssss ....



Necesitamos
Torta
4 huevos
75 grs. azucar
100 grs , harina
vainilla , un chorrito
polvo de hornear, 1 cdita.
Batir las claras a nieve y reservar.
Batir el azucar con las yemas y la vainilla a punto letra.
Agregar la harina de a poco y en forma envolvente por ultimo las claras .
Colocar en molde ( con papel manteca en la base) de la forma elegida y hornear a minimo 30' o hasta que al introducir un palillo salga seco .
Ganache de chocolate
crema fresca, 250 c.c
chocolate 400 grs.
Colocar sobre el fuego la crema y el chocolate en trocitos , mezclar para integrar y apagar antes que llegue al hervor. Dejar enfriar y colocar en la heladera al menos dos horas. Retirar , montar y utilizar.


Muffins de chocolate
chocolate, 100 grs.
manteca, 100 grs
azucar, 150 grs.
huevo, 1 grande
leche, 250 c.c
harina, 200 grs.
1 cdita. de royal
1 cdita. de bicarbonato
Fundir la manteca con el chocolate a baño maria. Tamizar la harina con el royal y el bicarbonato.
Batir la leche con el huevoy agregarle el chocolate, el azucar y el tamizado de harina. No se debe batir , solo mezclar bien y colocar en los pirotines o moldecitos y cocinar en horno minimo 20 minutos ( en mi horno)


Para esta ocasion elegi tortas y muffins con poco azucar ya que la ganache es una crema muy muy dulce.
Montado de las tortas.
Cortar la torta en tres capas y colocar la superior boca abjo en el fondo del molde, bañarla con moscato o con almibar y colocar una capa de ganache de chocolate negro y repetir hasta terminar las capas de la torta.Bañar la parte superior y forrar con film.Guardar en la helader un minimo de 24 horas.
Pasado este tiempo cubrimos la torta con una capa muy fina de ganache , forramos y decoramos a gusto.
Emparejamos la parte superior de nuestros muffins, hacemos un corte en forma circular en el centro, retiramos la tapita, rellenamos con ganache de chocolate blanco y volvemos a colocar la tapita.Colocamos una capa muy finita de ganache ( es solo para que se pegue la masa del forrado)sobre nuestro muffins relleno y colocamos un disco de MMF , decoramos a gusto y tenemos lista nuestra cupcake.
La presentacion tambien es a gusto e piacere de cada uno, en mi caso eran para llevar al restaurant asi que forre una gruesa y resistente placa de tergopol en rojo y luego con gasa blanca para darle un toque mas ... delicado.