sábado, junio 13, 2009

Merienda de verano 2

Hoy les propongo helado de melon, cereales y cerezas robadas ( con permiso) en un paseo por la campaña.
Mas sano imposible!!!

jueves, junio 11, 2009

Magret de pato a la naranja

Famoso entre los platos internacionales, magret no es otra cosa que un filet de carne sin grasa que puede ser de pato u oca , Magret de canard es su "nombre real" ya que la cuna de este plato es Francia.
De sabor particular , se come en su justo punto, es decir jugosa o casi cruda. En casa la preferimos un poco mas cocida, a no ser claro esta, que se trate de un delicioso carpaccio de pato...
En Italia es muy facil encontrar el pato en los super cosa que no sucede en Argentina donde es considerado una carne de caza.
Se prepara al horno , en potaje y en en salsa . Muy requeridos son los ñoquis al ragu de anatra .
Necesitamos
1 pechuga de pato1 naranja
1 vaso de cognac
nuez moscada 2 cdas. de miel
sal y pimienta
En una sarten con muy poca aceite de oliva saltamos la pechuga del lado de la piel por aproximadamente 7 minutos.
En tanto sacamos el jugo de la naranja y cortamos en juliana la cascara ( sacandole todo el blanco posible).
Pasados los 7 minutos damos vuelta la pechuga y salpimentamos, agregamos la miel , el jugo de la naranja , la nuez moscada y las cascaritas . Dejamos cocinar hasta reducir el jugo.
Flambeamos con el cognac , y una vez evaporado el alcohol apagamos el fuego.
Fileteamos y servimos con el jugo y las cascaritas.
ATENCION el pato debe quedar rosado en su interior.

miércoles, junio 10, 2009

Como mantenerse joven


foto de la web

1. Elimine los números que no son esenciales. Esto incluye la edad, el peso y la altura. Deje que os médicos se preocupen de eso.

2. Conserve sólo los amigos divertidos. Los depresivos tiran para abajo. (Recuerde esto si es uno de estos depresivos!)

3. Aprenda siempre: Aprenda más sobre computadoras, artes, jardinería, o lo que sea. No deje que su cerebro se vuelva perezoso. 'Una mente perezosa es la oficina del Alemán.' Y el nombre del Alemán es Alzheimer!

4. Aprecie más las pequeñas cosas

5. Ría muchas veces, durante mucho tiempo y muy alto. Ría hasta que le falte el aire. Y si tiene un amigo que lo hace reír, pase mucho y mucho tiempo con él / ella!

6. Cuando las lágrimas aparecieranAguante, sufra y supérelo. La única persona que se queda con nosotros toda la vida somos nosotros mismos. VIVA mientras esté vivo.

7. Rodéese de las cosas que ama: La familia, animales, plantas, hobbies, o lo que sea. Su hogar es su refugio.

8. Cuide su salud: Si es buena, manténgala. Si es inestable, mejórela. Si no consigue mejorarla , busque ayuda.

9. No haga viajes de culpa. Viaje al centro comercial, a un país diferente, NO donde haya culpa

10. Dígale a las personas que ama que las ama en cada oportunidad.

Merienda de verano



Cuando hace calor suelo merendar con una de estas copas que varian segùn lo que encuentro en la frutera, ya que cereales y helados nunca faltan en casa.
Hoy les propongo frutillas ( cosecha propia), pasas de uva, cereales y helado de duraznos y frutillas.
Con "molto piacere" cambio una de estas por el almuerzo!
Hasta la pròxima !!!

Creps de manzana

Necesitamos para la receta base
leche, 1/2 litro
harina, 250, gr.
huevos, 4
Se baten los huevos y se le agrega la mitad de la leche, se coloca la harina de una sola vez y se continua batiendo hasta que no queden grumos y se le agrega el resto de la leche.
SIEMPRE respetar esta proporcion.
Se le puede poner hierbas frescas y sal si se utiliza la preparacion para creps salados o azucar y esencias si se realizan dulces.
En este caso le agregue azucar y un chorrito de vainilla , por lo tanto la receta quedaria de esta manera
leche, 1/2 litro
harina, 250 gr.
huvos, 4
azucar, 100gr.
vainilla, a gusto.
manzanas, 6
manteca 70, grs,
azucar , 70 grs.
helado (opcional)
Pelamos y fileteamos las manzanas, las colocamos en una cacerola con la manteca y una vez que esta se derritio le agregamos el azucar y revolvemos hasta que las manzanas quedan transparentes.Reservar
Una vez que tenemos las crep cocinadas las rellenamos con las manzanas y las espolvoreamos con azucar glass.
Yo las sirvo tibias y con una bocha de helado de frutas.