viernes, junio 05, 2009

Budin de banana con cubierta de coco

No para de llover ... casi casi me preparo una torta, a ver que tengo ....
Y esto salio con lo que tenia en casa!
Necesitamos
azucar negra, 200 gr. mas 50 gr.
manteca, 200 gr.
harina. 300 gr.
huevos, 4
leudante, 2 cditas.
bananas maduras, 4
coco rayado, 1 taza
Batimos el azucar con la manteca y agregamos los huevos de a uno.
Agregamos en forma envolvente la harina tamizada con el leudante y por ultimo las bananas que habremos procesado.
Colocamos en la budinera y espolvoreamos por la superficie la mezcla de los 50 grs. extra de azucar negra y el coco rayado.
Cocinamos en horno minimo aproximadamente 1, 1/4 hora.
Hummmm, nada mal !!

Vieiras gratinadas - Capesante gratinate


 No me digan que no es una presentacion ideal para una cena paqueta, de esas que hacen que la recordemos por mucho tiempo.
O tal vez para la vigilia de Navidad ...
Es ademas muy practica si tenemos varios invitados. porque nos permite preparlas con antelacion y solo gratinarlas antes de servirlas.
Necesitamos
5 vieiras por persona
pan rallado, c/n
ajo y peregil picados
sal y pimienta.
lonjas de limon
tomate cherry
aceite de oliva
Limpiamos muy bien las vieiras, las colocamos en un bols con abundante pan rallado, ajo, peregil y aceite de oliva. Mezclamos bien , salpimentamos y colocamos 5 vieiras en cada valva ( puede ser un platito de portada que permita altas temperaturas).
Rociamos con aceite de oliva y llevamos a gratinar en el horno.
Retiramos, decoramos con el limon , medio tomatito y una hojita de peregil.
Servir caliente.

Capesante gratinate


Non ditemi che non è una presentazione ideale per una cena coi fiochi, una di quelle che si ricordano per un sacco di tempo!
O magari per la cena di Vigilia  di Natale ...
Inoltre è molto pratico per quando abbiamo tanti invitati, perchè possiamo prepararle prima e gratinarle solo al momento di servire

Abbiamo bisogno di:
5 capesante a persona
pane gratuggiato qb
sale - pepe qb
aglio e prezemolo tritato
fettine di limone
pomodorini ciliegia
olio di oliva

Puliamo bene le capesante, le mettiamo in un recipiente con abbondante pane gratuggiato, aglio, precezzemolo ,sale , pepe e olio d'oliva. Mescoliamo bene.
Mettiamo 5 capesante in ogni conchiglia. Sistemiamo in una teglia da forno, un filino d'olio d'oliva sopra e dentro a gratinare.
Quando sono pronte decoriamo con una fettina di limone, mezzo pomodorino ciliegia e una fogliettina di prezzemolo!
Serviamo calde.

domingo, mayo 31, 2009

Strudel

Es muy dificil encontrar esta masa en los super de la zona, asi que cuando la vi no dude en preparar este postre que le gusta a mi hijo tanto.
Yo utilice azucar rubia ya que la negra no existe por estos lados y pinolis en lugar de nueces
Necesitamos
masa filo ( philo) , 1 paquete
500 gr. de manzanas
50 gr. de azucar negra
50 gr. de pasas de uva
un puñado de nueces picadas
1 cdita. de canela molida
1 cdita.de ralladura de limon
1 cda. de rhum
manteca , c/n
Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos pequeños.Unir el resto de los ingrediente, mezclar y reservar.
Extender con cuidado la masa filo en una bandeja de horno y separar las capas tratando de no romperlas ( se parte facilmente, sobre todo en los dobleces de la masa). Pincelar con manteca derretida y volver a colocar una sobre otra, pincelando cada capa ( mi paquete tenia 4 hojas).
Colocar el relleno en forma de tira en el medio de la masa y cerrar primero las extremidades y luego como si fuera un pionono.
Volver a pincelar con manteca y espolvorear con azucar.
Hornear a 180° aproximadamente media hora. Debe estar doradito en la superficie.
Se puede comer frio o tibio con una bocha de helado ( asi me gusta)

Pan frances

No hay nada como el pan recien horneado, no recisto la tentacion de darle un mordizco o un pellizcon ... esa piel crocantita y su interior suave y esponjoso ...
Les paso mi receta
Necesitamos
harina, 1/2 kilo
manreca derretida, 30 gr.
azucar, 1 cdita.
agua, 300 ml.
levadura, 20 gr.
sal 1/2 cda.
Disolver la levadura en el agua tibia.
Formar una corona con la harina y en un huequito poner la sal . En el medio colocar la manteca, el agua con la levadura y el azucar. Amasar y dejar levar en un lugar calentito.
Volver a amasar para sacar el aire y bollar porciones del tamaño deseado. Colocar en placa de horno( si es una rejilla mejor) hacerles un corte en diagonal sobre la superficie , pintarlos con huevo diluido en agua y levar nuevamente hasta duplicar su volumen.
Rociar con agua y hornear a 180° hasta dorar en superficie.
Es aconsejable poner sobre el piso del horno un molde con agua asi el vapor es continuo.
Yo a mitad de la coccion los rocio nuevamente.
Se pueden frizar y para hacerlo hay que sacarlos  en cuanto forma la "pielcita", guardar si es posibe al vacio y congelar.Cuando se necesitan se sacan y se terminam de cocinar sobre la rejilla de horno.