sábado, mayo 30, 2009

Muffins de banana

 Son deliciosos y tiernos , con un delicado sabor a banana madura.
y un iconfundible perfume llenara sus casas al cocinarlos.
Necesitamos
280 gr. de harina
180 gr. de azucar
1cdita. de royal
180 ml. de leche
2 huevos
3 bananas grandes y maduras
1cdita. de bicarbonato
150 gr. de manteca derretida
Mezclamos la harina tamizada con el polvo de hornear, el bicarbonato y el azucar.
Por otro lado mezclamos los huevos, la leche , la manteca y las bananas que habremos procesado
Mezclamos ambas preparaciones, rellenamos los moldes de muffins y cocinamos en horno a 200 ° por 20 a 25 minutos aproximadamente.
Enfriamos y espolvoreamos con azucar impalpable de colores.
Se los recomiendo !

Hay Adi !!!, como envidio tus fotos ... jaja

viernes, mayo 29, 2009

Homenaje a Mario Benedetti


No te rindas, aún estás a tiempo
De alcanzar y comenzar de nuevo,
Aceptar tus sombras,
Enterrar tus miedos,
Liberar el lastre,
Retomar el vuelo.

No te rindas que la vida es eso,
Continuar el viaje,
Perseguir tus sueños,
Destrabar el tiempo,
Correr los escombros,
Y destapar el cielo.

No te rindas, por favor no cedas,
Aunque el frío queme,
Aunque el miedo muerda,
Aunque el sol se esconda,
Y se calle el viento,
Aún hay fuego en tu alma
Aún hay vida en tus sueños.

Porque la vida es tuya y tuyo también el deseo
Porque lo has querido y porque te quiero
Porque existe el vino y el amor, es cierto.
Porque no hay heridas que no cure el tiempo.

Abrir las puertas,
Quitar los cerrojos,
Abandonar las murallas que te protegieron,
Vivir la vida y aceptar el reto,
Recuperar la risa,
Ensayar un canto,
Bajar la guardia y extender las manos
Desplegar las alas
E intentar de nuevo,
Celebrar la vida y retomar los cielos.

No te rindas, por favor no cedas,
Aunque el frío queme,
Aunque el miedo muerda,
Aunque el sol se ponga y se calle el viento,
Aún hay fuego en tu alma,
Aún hay vida en tus sueños
Porque cada día es un comienzo nuevo,
Porque esta es la hora y el mejor momento.
Porque no estás solo, porque yo te quiero.



Mario Benedetti 1920-2009
Ha muerto una de las figuras mas relevantes de la literatura sudamericana.
Poeta, escritor,periodista... uno de los mas importantes de nuestra cultura...

martes, mayo 26, 2009

Cupcake de limon

Por falta de tiempo, tengo varias recetas para bajar y esta es una de ellas.
Me gustan porque me sacan de apuros y se pueden preparar con antelacion y rellenar y decorar en el dia.
Necesitamos:
manteca, 110 gr.
azucar, 120 gr.
huevos, 2
harina, 150, gr.
polvo de hornear, 2 cditas.
ralladura de 2 limones
Crema de limon
1 yema
2 cdas. de azucar
2 cdas. de fecula
100 c.c de leche
1 limon.
Cubierta
crema de leche
azucar
grageas de colores
Batimos la manteca y el azucar hasta blanquear, le agregamos los huevos de a uno , la ralladura de los limones y por ultimo la harina y el polvo de hornear tamizados.
Colocamos en los moldes y cocinamos en horno a 180° por aproximadamente 20 minutos.
Dejamos enfriar.
En tanto hacemos la crema de limon.
Batimos las yemas con el azucar y agregamos la leche , la fecula y la cascara de limon.
Ponemos a fuego lento y cuando espesa agregamos el jugo de limon, mezclamos bien y continuamos la coccion ( sin dejar de mezclar ) por unos minutos mas.
Dejar reposar.
Una vez fria la crema la utilizamos para rellenar ( yo utilice manga y pico) las cupcakes .
Preparamos la crema de leche con el azucar y las cubrimos .
Decoramos con grageas de colores.

Spaghetti alla Carbonara

Esta es una receta antigua, de origen pobre , con tantas variaciones mas o menos apreciadas segun el gusto de las diferentes regiones.
Les paso mi version :
para dos personas
spaghetti, 200 gr.
yemas ,3
panceta ahumada, 100 gr.
ajo picado, 1
aceite de oliva , c/n
sal y pimienta
pecorino rayado
En una olla poner a hervir la pasta con sal, debe quedar" al dente".
En una sarten profunda cocinar la panceta a cubitos con el aceite de oliva y el ajo picado.
Reservar en cuanto todo resulte dorado y crocante.
Cuando la pasta este lista colarla y saltearla junto a la panceta . Volcarle en medio las yemas de huevo y mezclar bien para permitir que estas se cocinen con el calor de la pasta.
Espolvorear abundante pecorino rayado y una buena cantidad de pimienta .
Servir inmediatamente.