jueves, abril 09, 2009

Tarantella

Para esta sabrosa tarantella necesitamos.
leche , 1/2 litro
huevos, 6
azucar, 200 gr.
esencia de vainilla
manzanas, 2 grandes
fetas de pan cant./nec
caramelo
100 gr. azucar
agua can/nec.
Realizamos el caramelo con el azucar y el agua en un molde savarin y cuando esta frio le colocamos las fetas de pan forrando todo el piso. Sobre las fetas de pan colocamos la manzana pelada y cortada en finas fetas.
En un bol batimos la leche con los huevos, el azucar y perfumamos con la vainilla.
Vertemos esta preparacion sobre las manzanas y llevamos al horno a baño Maria por 30 minutos a 250 °. Retirar , enfriar, desmoldar y servir bien frio con un "chufo" de crema.
Cuando pongan la leche sobre las manzanas estas "flotaran", es normal, durante la coccion se acomodan.
Se pueden hacer mas capas de pan y manzanas si se prefiere.
Si en casa son golosos se puede reemplazar la crema por dulce de leche o servir con las dos !!

Mousse de frutillas

Tiempo de frutillas!!!
Las frutillas saltan de todas las fruterias y no podemos resistir comprarlas al por mayor... y a veces se " amoscian " en la heladera ya que como todo fruto rojo son muy delicadas.
Si bien son desagradables al tacto y a la vista estan todavia en condiciones de utlizarlarlas y nada mejor que una mousse o una gelatina...
Yo les propongo una mousse ya que en casa las gelatinas no son muy aceptadas.

Necesitamos.
3 claras
90 gr. de azucar
7 gr. de gelatina sin sabor
1 taza de frutillas liquadas
250 gr. de crema batida
1 disco de pionono del tamaño y forma del molde elegido

Batir las claras con el azucar a nieve.
Disolver la gelatina en 2 cdas. de agua tibia.
Batir la crema.
Agregar la gelatina a las claras y luego la crema batida en forma envolvente. Agregar las frutillas.
Poner el pionono en un molde desmontable, mojar los bordes del mismo y verter la preparacion.
Llevar a freezer como minimo 3 horas.
Desmoldar, decorar y servir con salsa de chocolate .
Muy raramente las realizo en esta forma de torta, prefiero desde siempre las porciones individuales pero quede muy satisfecha con este resultado!!

Girelle alla pesca

Necesitamos
250 gr. harina
100 gr. manteca pomada
100 gr. azucar
1 huevo
esencia de vainilla
20 gr.levadura
4 cdas. leche tibia
mermelada de duraznos (u otra elegida ) si es casera mejor
Formar una masa con todos los ingredientes y reposar hasta duplicar su volumen en un lugar "calentito"
Estirar con palote y espalmar la mermelada elegida cubriendo bien toda la mas.
Enrrollar , cortar y colocar sobre una placa de horno con papel manteca .
Cocinar a 200° en horno hasta dorar.
Ideales para desayunos y meriendas... no se imaginan el perfume que hay en casaaa
Si quieren realmenre comenzar el dia como se debe... dejen levando las girelle toda la noche debajo de un lienzo y cocinenlas a la mañana para el desayuno ... la family entera se los agradecera!!

Terremoto en Abruzzo


Abruzzo region del centro de Italia






La tierra sigue tremando y si bien donde vivo no produce daño, se siente .

Es casi imposible pensar en otras cosas.