jueves, marzo 05, 2009

Torta de chocolate con crocante de damascos secos

En primer lugar agradezco a todas las autoras de blog que que me permiten " despertar" de un largo letargo repostero y admirar sus trabajos.


Los otros dias pase por la casa de Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com y habia un bizcocho con sobre un crocante de manzanas ... que me tento muchisimo. Hoy me desperte golosa perooooo, manzanas no tenia , y buscando en la alacena encontre una bolsita de damascos secos y aca esta mi atrevida version modificada

Necesitamos
Base:
harina, 120 gr
chocolate en polvo, 30 gr
huevos, 2
azucar, 150 gr
manteca, 125
crema de leche, 150c.c
vainilla, un chorrito
Crocante:
harina, 2das.
azucar impalpable, 4 cdas.
almendras molidas, 4 cdas.
azucar negra, 1 cda.
damascos secos en trocitos, 150. gr

Batir los huevos con el azucar a blanco.Tamizar la harina con el chocolate y el royal e intercalar con la crema sin dejar de batir. Agregar la manteca derretida y la vainilla mezclando bien.
Colocar en molde desmontable .Resevar
Para el crocante mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa
Cocinar en horno minimo por 50 minutos.



Servir fria... aunque tibia no estaba nada mal...
Huummmmmm... quiero mas!!

miércoles, marzo 04, 2009

Almendrados

Queriamos algo dulce ... pero no tanto ... para el te y aqui esta lo que prepare.
Cambie el coco de la receta de Sultanas por almendras procesadas ... nada mal el resultado!
Necesitamos:
320 gr. de azucar
320 gr. de claras ( 5 en mi caso)
370 gr. de almendras en procesadas
ralladura de limon
200 gr. de harina.
Batir las claras a nieve con el azucar, agregar la ralladura y la harina tamizada y por ultimo las almendras molidas, batiendo siempre con cuidado de no bajar la preparacion.
Colocar en manga y formar copos sobre una placa enmantecada o colocarla en pirotines del tamaño medio.
Cocinar en horno a 160° por 15 minutos aproximadamente. ( se sacan cuando comienzan a dorar)

martes, marzo 03, 2009

Bucatini alla Amatriciana

Estos bucatini ( pasta larga con el agujerito en medio)son un buen plato unico .
Son un clasico en Roma y se pronuncian a la amatrichiana de Amatrice ( Amatriche) una ciudad muy cerca de Roma.
Necesitamos:
bucatini 90 gr. por persona
paceta 200 gr
5 tomates pelados
1 peperoncino (peperonchino)
2 cdas. de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
1 vasito de cognac
pecorino rallado ( queso de cabra)
Cubetear la panceta y la cebolla y sancocharlas en el aceite de oliva. Agregar los tomates picados, el cognac y el peperoncino.Salar y cocinar 20 minutos minimo.
Cocinar la pasta en h20 salada , escucurrir y condimentar con la salsa . Espolvorear con el pecorino y Servir.
Acompañar con una buena copa de vino tinto!

lunes, marzo 02, 2009

Algunos de mis "viejos" trabajos



 Tortitas idividuales de comunion



Stollem decorado con Papa Noel de mazapan

Copas heladas con caritas de Papa Noel asomados



Empanadas armenias

 Estas empanadas que nos encantan desde hace mucho tiempo,cuando en Argentina, una amiga profe de cocina armenia, nos hizo comerlas por primera vez. No encontraba su receta y las vi en el blog de Ile. Estas son las que prepare anoche para la cena .Les paso la receta de Ile y no dejen de pasar por su Blog que esta en "Imperdibles".
Necesitamos:

Relleno:
1 kg de carne picada
750 g de cebollas picadas
3 dientes de ajo
1 morrón rojo picado
1 lata de tomates peritas enteros picados
1 cucharada de azúcar
jugo de 1 limón
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta a gusto
ají molido a gusto
canela en polvo 1/4 cucharadita
laurel en polvo
1/4 cucharadita comino
1 cucharadita orégano
tomillo a gusto

Masa:
1 kg de harina para pan y pizzas
1 sobre de levadura instantánea
350 cc de leche tibia y un poco más
200 g de manteca
sal 1 cucharada
azúcar 1 cucharadita

Se hace una masa tierna y homogénea y se la deja reposar a la masa 40 minutos.Después se cortan en porciones del tamaño de lo que quepa en la mano cerrada y se arman bollitos y se los deja reposar tapados en un lugar cálido.En un bol, se coloca la carne picada, se agregan los condimentos y especias y se lo mezcla.Luego se agrega la cebolla picada, el ajo picado y el morrón picado y se integran bien los ingredientes.Por último se agrega el aceite, el jugo de limón y la lata de tomates peritas picado y se deja reposar.
Se toman los bollitos y se estiran con palote dándole forma redonda y se le coloca en el medio una porción de relleno. y se cierran en forma de triángulo.Se los va colocando sobre una placa ligeramente enmantecada.Van a horno precalentado a temperatura moderada hasta que estén dorados.