sábado, enero 17, 2009

Bizcochuelo

Cuando tengo ganas de algo rico, "flu flu", esponjoso y rapido preparo este bizcochuelo, llamado Sandristico , porque es el preferido de mi amiga y profesora Sandra.
Los ingredientes son:
huevos
azucar
harina
polvo de hornear, 2cditas.
vainilla
Las cantidades son siempre iguales para un bizcocuelo, 30 gr. de solidos por cada huevo.
Se baten las yemas con el azucar a punto letra, se le agrega la vainilla , la harina previamente tamizada con el polvo leudante y siempre en forma envolvente las claras batidas a nieve.
Se hornea al minimo aproximadamente 50 minutos.
Yo las claras se las agrego con batidor de madera que deja pasar muy bien el aire impoidiendo que se baje el batido.
Cuando se saca del horno se deja enfriar sobre una rejilla y se puede comer solo espolvoreado con azucar talco o rellanar y decorar a gusto.
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martes, enero 13, 2009

Muffins de queso



Hoy hace mucho frio y nada mejor que prender el horno  y preparar cosas ricas.
Para estos muffins necesitamos

250 gr. harina
2 cucharitas de polvo de hornear
50 gr. de manteca derretida
1 huevo
250 cc. de leche
100 gr.de queso rallado
sal y pimienta

Tamizar la harina con el polvo leudante y agregarla de a poco a el batido de manteca derrtetida, huevo y leche. Intercalar el queso rallado a esta preparacion y salpimentar.
Colocar la masa en en moldes o pirotines de tamaño mediano y cocinar en horno a 180° aproximadamente 15 minutos.


Yo les entierro un bastoncito de queso de cabra en el medio antes de meterlos en el horno .

Y el resultado fue....

 
hummm , buenisimos con una taza de cafe!!

Hoy pizza !!!




Pizza a la piedra.


 

Queso al peperocino , jamon y aceitunas
Ingredientes.

Harina 1 kg.
levadura 20 gr.
sal 30 gr.
aceite 30 cc.
H20 600 cc.
azucar 30 gr.
Mezclar los ingredientes. Amasar poco. Separar bollos de aproximadamente 350 gr. . Bollar y levar poco.
Cocinar sobre piedra con la salsa y mozzarella todo de de ina sola vez.
El calzon se hace con esta masa.

Pizza media masa
Para hace la pizza a media masa se necesitan los mismos ingrdientes, solo que la levadura es 40 gr. por kg. de harina y se deja levar hasta duplicar.





Mozzarella
Asi la hago yo

Se hace una corona en un molde grande o sobre la mesa con la harina y se coloca en el centro la levadura desmenuzada.Se le agrega una capa fina de harina y sobre esta el azucar.Se completa el hueco con h20 tibia y se tapa con un lienzo. Cuando la levadura comenzo a fermentar ( cuando hace globitos) comenzamos a amasar agregando el resto de los ingredientes.
Una vez amasado separamos , bollamos y dejamos levar en un lugar sin corrientes de aire tapado siempre con un lienzo limpio.
Cuando duplico su volumen la estiramos sobre los moldes aceitados y si nos gusta mas alta la masa la dejamos levar otra vez, sino se cubre con salsa y mozzarella y se cocinan hasta que la base este dorada .
En Italia dejan volar la imaginacion y la cubren con verduras, carnes, pesacados y quesos diferentes.

Rucula y stracchino