martes, diciembre 15, 2009

Guiso de lentejas (otro)

Que frio espantoso!!, es lo que decimos todos en casa antes de darnos nuestro saludo habitual ( un beso) , en estos ultimos dias. La Bora sopla y te congela el respiro y nada mas lindo que un guisito humeante , propio como el de la foto , para recordarte que ya estas a salvo en casa .
Lo bueno del guiso, stufado , potaje o como lo quieras llamar es que podes variar, poner o sacar ingredientes de a cuerdo al gusto personal o a lo que tengas en casa.
Yo use:
lentejas , 500 grs. ( remojadas el dia anterior)
cebolla picada, 1
ajo picado, 2
aji rojo, 1 chico
aceite de oliva
vino blanco, 100 c.c
carne picada, 100 grs.
panceta ahumada, 100 gramos
chorizo colorado, 1/2
papas , 4
sal y pimenton dulce
tomate , 1 lata
Colocamos el aji, la cebolla y el ajo en una caserola ( si es de barro mejor)con aceite de oliva en ese orden y cocinamos un poco antes de agregar el siguiente.
En tanto vamos cortando a concase la panceta, el chorizo y las papas.
Cuando las verduras estan listas agregamos la panceta y doramos. Hacemos lo mismo con la carne picada y esfumamos con el vino.
Agregamos el tomate triturado y salpimentamos. Cocinamos por 10 minutos y agregamos las lentejas , el chorizo colorado y las papas.
Rectificamos el sabor y continuamos la coccion a fuego lento hasta que las papas esten a punto.
Servir bien caliente con fetas de pan casero y tostado.

1 comentario:

Paula dijo...

ahora mismo tengo los pies como dos tempanos de hielo, y dada la hora (casi la una de al medio día), bien a gusto que me comía ese platito humeante, ains que rico oma, jajaja

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Si aún no has visto mi felicitación de navidad, pasa por mi blog ;)