domingo, julio 05, 2009

Rosas rojas




Rosas rojas son las preferidas de Laura, la nonna de mi yerno, junto al chocolate en todos sus sabores y formas. En el festejo de sus 8o años le prepare esta torta.
Una clasica torta de vainilla con relleno de ganache de chocolate y bañada con un añejo moscato almendrado.
 

Las cupcakes son muffins de chocolate con corazon de ganache de chocolate blanco.La cubierta y las flores son de MMF, si bien es la primera vez que modelo las flores en este material , estoy mas que satisfecha!!Una bomba de calorias!! pero ella no se hace ningun problema , asi que... Auguri nonna Laura!!!! y que cumplas muchos masssssss ....



Necesitamos
Torta
4 huevos
75 grs. azucar
100 grs , harina
vainilla , un chorrito
polvo de hornear, 1 cdita.
Batir las claras a nieve y reservar.
Batir el azucar con las yemas y la vainilla a punto letra.
Agregar la harina de a poco y en forma envolvente por ultimo las claras .
Colocar en molde ( con papel manteca en la base) de la forma elegida y hornear a minimo 30' o hasta que al introducir un palillo salga seco .
Ganache de chocolate
crema fresca, 250 c.c
chocolate 400 grs.
Colocar sobre el fuego la crema y el chocolate en trocitos , mezclar para integrar y apagar antes que llegue al hervor. Dejar enfriar y colocar en la heladera al menos dos horas. Retirar , montar y utilizar.


Muffins de chocolate
chocolate, 100 grs.
manteca, 100 grs
azucar, 150 grs.
huevo, 1 grande
leche, 250 c.c
harina, 200 grs.
1 cdita. de royal
1 cdita. de bicarbonato
Fundir la manteca con el chocolate a baño maria. Tamizar la harina con el royal y el bicarbonato.
Batir la leche con el huevoy agregarle el chocolate, el azucar y el tamizado de harina. No se debe batir , solo mezclar bien y colocar en los pirotines o moldecitos y cocinar en horno minimo 20 minutos ( en mi horno)


Para esta ocasion elegi tortas y muffins con poco azucar ya que la ganache es una crema muy muy dulce.
Montado de las tortas.
Cortar la torta en tres capas y colocar la superior boca abjo en el fondo del molde, bañarla con moscato o con almibar y colocar una capa de ganache de chocolate negro y repetir hasta terminar las capas de la torta.Bañar la parte superior y forrar con film.Guardar en la helader un minimo de 24 horas.
Pasado este tiempo cubrimos la torta con una capa muy fina de ganache , forramos y decoramos a gusto.
Emparejamos la parte superior de nuestros muffins, hacemos un corte en forma circular en el centro, retiramos la tapita, rellenamos con ganache de chocolate blanco y volvemos a colocar la tapita.Colocamos una capa muy finita de ganache ( es solo para que se pegue la masa del forrado)sobre nuestro muffins relleno y colocamos un disco de MMF , decoramos a gusto y tenemos lista nuestra cupcake.
La presentacion tambien es a gusto e piacere de cada uno, en mi caso eran para llevar al restaurant asi que forre una gruesa y resistente placa de tergopol en rojo y luego con gasa blanca para darle un toque mas ... delicado.

13 comentarios:

CocinArte dijo...

Claudia, vine a devolverte la visita y enlazarte, para ver las cosas que haces en tu cocina...Estos cupcakes están magníficos...y veo que compartimos el vicio de comprar cacharros de cocina, y de no poder alejarnos de la cocina...

Núria

Milena dijo...

Claudia que maravillosa idea, te felicito sinceramente, es espectacular la presentación de esta torta con muffins.
Un beso!

Kako dijo...

Claudia, que fascinante presentación. Eres toda una artista y de seguro la nona de tu yerno debe haber estado felíz!
Las rosas se ven hermosas y la torta con los muffins adorable.
Eres Brava!
Besitos desde una calurosa suiza.

Claudia dijo...

Nuria, Milena y Kako , gracias por sus comentarios!Todo salio muy bien y , lo mas importante, estaban ricas!! jaja No hay nada mas satisfactorio para el que cocina que no dejen ni una miguita!
Besos

María Lunarillos dijo...

Guau, vaya espectáculo. Pues quedaría bien contenta. Es impresionante. Menudo trabajazo!! Te quedó perfecto.

Un beso.

Claudia dijo...

Gracias Maria!

Mar dijo...

Una maravilla de tarta y cupcakes, delicados y perfectos....
Un beso

Inmaculada (Adi) dijo...

Por favor, qué cosa tan deliciosa y tan preciosísima... la nonna se quedaría encantada con esta maravilla, verdad?

Se nota cuando las cosas se hacen con cariño.

Ya se que estás a dieta, pero supongo que tomarías un poquito, no?

Un besazo.Buen fin de semana.

Pupina dijo...

Que maravilla esta tarta y estos cupcakes!

Lalu dijo...

guauuuu Claudia!!!! que maravilla!!!! la nonna de tu yerno se habra desmatìyado quando vio una torta tan hermosa!!!!
un besote y buena semana!

Pedro dijo...

¡Una auténtica obra de arte! y algo todavía más importante...¡el cariño con que lo hiciste...!
Un besote.

Claudia dijo...

Gracias a todos por sus halagos y la verdad Adi es que no, no comi ninguna, aunque las ganas no me faltaron jajaja
Besos a todos

Laura dijo...

Ciao Claudia, ho letto il tuo commento nel mio blog e sono venuta a ringraziarti.
Ho trovato questa tua torta e ti faccio i complimenti perché è proprio bella.
Da me hai scritto in italiano e qui scrivi in spagnolo, una domanda: sei italiana o spagnola?
Ciao